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Título: Para que servem hoje nossas cozinhas? :uma análise de uso das cozinhas do Plano 100 (Natal-RN)
Autor(es): Albuquerque, Glauce Lilian Alves de
Palavras-chave: Arquitetura;Espaços planejados;Cozinhas;Architecture;Planned spaces;Kitchens
Data do documento: 12-Mar-2004
Editor: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Citação: ALBUQUERQUE, Glauce Lilian Alves de. Para que servem hoje nossas cozinhas? :uma análise de uso das cozinhas do Plano 100 (Natal-RN). 2004. 142 f. Dissertação (Mestrado em Conforto no Ambiente Construído; Forma Urbana e Habitação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2004.
Resumo: This work investigates the using of kitchens of the apartments of PLANO 100 in Natal-RN, through one method s set of the functional and behavior evaluation. The theme was selected through of the emergence of the many questions that sought to understand what manners how individuals relates to the constructed space, what was the possible changes caused by these relation, also verifying how this space interferes in a daily life of theirs users. This research to search answers what to improve of the study s object and in futures production s architectonic too. The used approach combined an overview of new kinds of familiar arrangements and the evolution process of the brazilian s kitchens within social context of Brazil, with APO (Post-Occupation Evaluation), techniques through a physical space survey, questionnaires and interviews with users. Beyond to APO s implements were applied behavior setting s techniques too, what presented the most knowledge about to satisfactions levels pointed by the users
metadata.dc.description.resumo: Neste trabalho, investiga-se o uso das cozinhas dos apartamentos do Plano 100 em Natal-RN, através de um conjunto de métodos de avaliação funcional e comportamental. A escolha do tema surgiu a partir de diversos questionamentos que buscam a compreensão de qual maneira os indivíduos se relacionam com o espaço construído analisado, de como eles o utilizam, quais as possíveis alterações resultantes desta relação, bem como, de que forma este espaço interfere na vida cotidiana de seus usuários. O desenvolvimento desta pesquisa buscou encontrar respostas que proporcionassem melhorias no próprio objeto de estudo, como também, subsídios para futuras produções arquitetônicas de mesma natureza. A abordagem metodológica adotada se apoiou no conhecimento dos aspectos sociais dos novos agrupamentos familiares e da compreensão do processo de evolutivo das cozinhas brasileiras no contexto social brasileiro como embasamento teórico, e utilizou as técnicas da APO (Avaliação Pós-Ocupação), através de levantamento físico espacial, aplicação de questionários e entrevistas com os usuários. Além das ferramentas adotadas na APO, foram também aplicadas técnicas de observação comportamental (Behavior Settings), proporcionaram um maior conhecimento dos níveis de satisfação apontadas pelos usuários dos espaços analisados
URI: http://repositorio.ufrn.br:8080/jspui/handle/123456789/12397
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