Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/16637
Title: Propagação de danos para o modelo Ising em uma rede quadrada totalmente frustrada
Authors: Albino Júnior, Amadeu
Keywords: Vidro de Spin. Modelo de Ising. Mecânica estatística
Issue Date: 25-Nov-1994
Publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
Citation: ALBINO JÚNIOR, Amadeu. Propagação de danos para o modelo Ising em uma rede quadrada totalmente frustrada. 1994. 65 f. Dissertação (Mestrado em Física da Matéria Condensada; Astrofísica e Cosmologia; Física da Ionosfera) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 1994.
metadata.dc.description.resumo: Analisamos a distância de Hamming (dano) para o modelo de Ising na rede quadrada totalmente frustrada, através das receitas de Glauber e banho térmico. Na dinâmica de Glauber o regime caótico, no qual a perturbação inicial se propaga é achado para todas as temperaturas. Isto pode ser associado com o fato de que tal sistema não apresentar transição de fase a temperaturas finitas. Dentro do esquema de banho térmico duas temperaturas características são observadas, definindo três regimes distintos: (a) um de baixas temperaturas onde o dano se propaga apresentando uma dependência na condições iniciais; (b) um regime intermediário com propagação de dano mas independente da condições iniciais; (c) uma região de altas temperaturas em que a perturbação inicial é suprimida.A possível relação entre essas duas temperaturas com temperaturas características estáticas, bem conhecidas, é discutida. Nossos resultados são qualitativamente e quantitativamente os mesmos (dentro da barra de erros), quando empregamos os algoritmos de atualização sequencial ou paralelo
URI: http://repositorio.ufrn.br:8080/jspui/handle/123456789/16637
Appears in Collections:PPGFIS - Mestrado em Física

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AmadeuAJ_DISSERT.pdf3.29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.