Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/29708
Title: | Análise de fluxo informacional de uma empresa do ramo alimentício de Rio Grande do Norte |
Other Titles: | Informational flow analysis of a food industry company from Rio Grande do Norte |
Authors: | Hékis, Hélio Roberto Silva, Bruno César Linhares da Costa Ribeiro, Ana Luiza Santos Barbosa, Raissa Targino Dantas Silva, Lana Viviane Linhares da Costa |
Keywords: | Fluxo informacional;Processo;Demanda;Capacidade |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | Universidade Municipal de São Caetano do Sul |
Citation: | HÉKIS, H. R.; SILVA, B. C. L. C.; RIBEIRO, A. L. S.; BARBOSA, R. T. D. ; SILVA, A. V. L. C.. Análise de fluxo informacional de uma empresa do ramo alimentício de Rio Grande do Norte. Gestão & Regionalidade, v. 29, p. 47-60, 2013. Disponível em: https://seer.uscs.edu.br/index.php/revista_gestao/article/view/1779. Acesso em 18 jul. 2020. https://doi.org/10.13037/gr.vol29n86.1779 |
Portuguese Abstract: | O artigo tem como objetivo verificar a possibilidade de incrementar melhorias no fluxo informacional entre os setores Comercial e de Planejamento e Controle da Produção de uma empresa do ramo alimentício do Rio Grande do Norte para atendimento às demandas. O método de pesquisa foi baseado em entrevistas, coleta de dados mercadológicos, pesquisas bibliográficas, pesquisas documentais e visitas técnicas, por meio dos quais foi possível identificar o problema de pesquisa, conhecer o estado da arte sobre esse problema e analisar o fluxo de informação na ótica do processo de negócio. Como resultados alcançados, propõe-se a adoção de “relatórios de cortes” a fim de atingir o atendimento da demanda disponível e otimizar o fluxo informacional entre os setores de PCP e comercial. Como resultados, percebe-se que mediante as melhorias propostas, os setores de PCP e vendas podem apresentar melhorias em termos de competitividade, qualidade e reciprocidade das decisões tomadas e implementadas, os processos internos, nivelando as vendas de forma a atender a demanda oferecida. A pesquisa conclui que as organizações precisam gerir as informações de modo eficiente e eficaz, já que estas são um insumo indispensável à sua sobrevivência. Assim, precisam se preocupar com os processos de busca, produção, tratamento, armazenamento e disseminação das informações |
Abstract: | The article aims to examine the possibility of increasing improvements in information flow between sectors and business planning and controlling the production of a food company from Rio Grande do Norte to meet the demands. The research method was based on interviews, gathering market data, library research, desk research and technical visits, through which it was possible to identify the research problem, to know the state of the art on this issue and analyze the information flow in perspective of the business process. As results, we propose the adoption of “reports of cuts” to achieve up to meet the demand and optimize the available information flow between the PCP and commercial sectors. As a result, we can see that through the proposed improvements, the PCP and sales sectors can provide improvements in terms of competitiveness, quality and reciprocity of decisions taken and implemented internal processes, evening sales in order to meet the demand offered. The survey concludes that organizations need to manage information efficiently and effectively, as this is an essential input to its survival. So need to worry about the search processes, production, processing, storage and dissemination of information |
URI: | https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/29708 |
ISSN: | 2176-5308 |
Appears in Collections: | CT - DEB - Artigos publicados em periódicos CT - DEP - Artigos publicados em periódicos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AnaliseFluxoInformacional_Hékis_2013.pdf | 559,93 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License