Moreira, Sueli AparecidaFrança Júnior, IvanMedeiros, MichelleBraga, Violeta2015-08-202015-08-202013Moreira, Sueli Aparecida et al. Gostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Paulo. Habitus, Goiânia, v. 11, p. 171-183, 2013. Disponível em: <http://seer.ucg.br/index.php/habitus/article/view/2863/1751>. Acesso em: 22 maio 2015.1983-7798https://repositorio.ufrn.br/jspui/handle/123456789/19170A memória sustenta as tradições alimentares. Para apreender a relação entre memória e culinária, entrevistamos 15 jovens órfãos por HIV/AIDS sob a proposta de Mills (2009). A morte materna modifica o gosto da comida. Filhas tornam-se guardiãs da culinária. A cozinha é replicada em busca do gosto da comida materna. O gosto atrela sabor e convívios e motiva diálogos terapêuticospt-BRMemóriaCozinhaCulturaHIV/AIDSJovensGostos memoráveis e culinária: jovens órfãos pela AIDS em São Pauloarticle