PPGB - Doutorado em Bioquímica
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Navegando PPGB - Doutorado em Bioquímica por Autor "94020035091"
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Tese Propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes de blends do suco de Malpighia emarginata D. C. (acerola) e infusão de Camellia sinensis L. (chá verde)(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-08-13) Souza, Natália Cabral; Pasquali, Matheus Augusto de Bittencourt; Dalmolin, Rodrigo Juliani Siqueira; 94020035091; http://lattes.cnpq.br/2819075769518114; http://lattes.cnpq.br/2333591164264470; Schnorr, Carlos Eduardo; http://lattes.cnpq.br/9682316864110825; Lanza, Daniel Carlos Ferreira; http://lattes.cnpq.br/6851351991421755; Rocha, Hugo Alexandre de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/4651814546820796; Gasparotto, Juciano; http://lattes.cnpq.br/4413537075363535As plantas medicinais durante séculos vem sendo alvos de estudos por suas propriedades medicinais, dentre elas a Malpighia emarginata D. C. (acerola) e Camellia sinensis L. (chá verde) vem sendo uma alternativa na abordagem preventiva e medicinal para diversas patologias. Tendo em vista os potenciais usos antiinflamatórios e antioxidantes desenvolvemos nesse trabalho uma mistura formulada em pó com Malpighia emarginata D. C. e Camellia sinensis L. que possuem um conteúdo maior de ácido ascórbico e epigalatocatequina-3-galato, respectivamente. A produção do blend foi realizada através do processo de secagem por atomização, usando métodos de microencapsulação. Posteriormente, as propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias dos blends formulados foram avaliadas em um modelo inflamatório in vitro, usando a linhagem celular de macrófagos RAW-264.7 em dois tratamentos, células frente ao extrato e co-tratamento que são os blends frente as células estimuladas por lipopolissacarídeo. Observamos que o co-tratamento com os blends foi capaz de modular os parâmetros redox nas células durante a resposta inflamatória in vitro. Além disso, o co-tratamento com os blends foi capaz de modular a resposta inflamatória alterando a secreção de citocinas IL-1β, IL-6, IL-10 e TNF-α. Dessa forma, nossos resultados demonstram pela primeira vez os efeitos sinérgicos antioxidantes e anti-inflamatórios de Malpighia emarginata D. C. e Camellia sinensis L. Justificando assim, o uso adicional dessa mistura em produtos que venham trazer benefícios à saúde, principalmente em termos de prevenção de doenças crônicas.