Navegando por Autor "Assunção, Ana Isadora Martins"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Sistema de compras de gêneros alimentícios para Restaurantes Universitários Públicos Federais: um comparativo entre serviços de autogestão e terceirizado(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2016-06-09) Assunção, Ana Isadora Martins; Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva; Cardoso, Carla Ionara Xavier da Silveira; Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva; Souza, Camila Valdejane Silva de; Freitas, Jessicley Ferreira deEste estudo teve como objetivo avaliar o sistema de compras de gêneros alimentícios em diferentes tipos de serviços: autogestão e terceirizado. Para tanto, foi conduzido em dois restaurantes universitários, com a realização de observação não participante e entrevista semiestruturada com responsáveis técnicos dos respectivos serviços, baseando-se nas etapas que envolvem o sistema de compras: planejamento e previsão de materiais; recebimento; armazenamento; controle de estoque e consumo, propostas por Contri, Degiovanni e Mattos (2012) para a eficiência na gestão de suprimentos de Unidades de Alimentação e Nutrição. Observou-se centralização de todo o procedimento de compras no RU 1 não havendo o mesmo no RU 2. Para o primeiro as particularidades de um serviço público são as maiores influenciadoras do processo e, no caso do RU 2 é mais evidente a cobrança de cumprimento aos custos dos gêneros alimentícios que lhe são enviados mesmo sem a participação direta nas compras.