Navegando por Autor "Câmara, Pedro Vinícius de Oliveira"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Gestão logística: práticas sustentáveis nas operações de uma unidade de alimentação e nutrição: um estudo de caso na base aérea de Natal(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-01-13) Câmara, Pedro Vinícius de Oliveira; Teixeira, Jeanne Christine Mendes; http://lattes.cnpq.br/1559702134384312; Nelson, Aline Virgínia Medeiros; http://lattes.cnpq.br/0268682852336814; Macedo, Marconi Neves; https://orcid.org/0000-0002-8684-2983; http://lattes.cnpq.br/0789522884294004O trabalho apresentado investiga sobre o universo das cozinhas industriais e outras atividades que as envolve, explorando algumas possibilidades de como tornar a alimentação mais sustentável. A pesquisa investiga como a Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) pode reduzir o impacto ambiental causado pela produção de refeições. Ao analisar a rotina da UAN foco no estudo de caso, foi identificada a importância de adotar práticas mais conscientes, como a segregação do lixo e maior peso na compra de alimentos de produtores locais, incluindo a agricultura familiar, através da elaboração de novas práticas de gestão, utilizando ferramentas como os cardápios. A pesquisa propõe que a UAN incorpore a sustentabilidade em etapas do processo, desde o recebimento dos insumos até o descarte dos resíduos. Os resultados mostram que é possível transformar a forma como produzimos alimentos, sendo mais responsável com o meio ambiente e com as futuras gerações. Ao adotar as recomendações propostas, as UANs contribuirão para um mundo mais sustentável e para a promoção da saúde na vida das pessoas.