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Navegando por Autor "Fernandes, Natali Crocci de Souza"

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    TCC
    Iogurte integral com whey protein e geleia de açaí
    (Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2021-04-16) Fernandes, Natali Crocci de Souza; Salomão, Beatriz de Cássia Martins; Borges, Katia Cristina
    Considerando a expansão do mercado de suplementação proteica e a constante busca por uma alimentação saudável e que traga benefícios a saúde do consumidor, o presente trabalho tem como objetivo desenvolver um iogurte, produto lácteo amplamente difundido e consumido, acrescido de whey protein concentrado e geleia de açaí, com o intuito de se apresentar como uma alternativa aos suplementos proteicos tradicionais. Para isso, o trabalho constitui-se de revisão bibliográfica sobre o assunto, fluxograma de processo e balanços de massa e de energia, que demonstraram a formulação do iogurte integral com whey protein e geleia de açaí idealizado e a viabilidade de produção, além de layout simplificado da planta da indústria, que visa otimizar o tempo de processo de produção, prevenir a contaminação cruzada, evitar desperdícios e atender às normas de boas práticas de fabricação. A fim de verificar a viabilidade econômica, o trabalho apresenta, ainda, uma análise econômica que permite definir o custo unitário do produto e o preço de venda, estipulado em R$7,26, que perfaz um lucro de 100% e ainda se mantém abaixo da média praticada em produtos similares encontrados no mercado. Os resíduos gerados no processo também são identificados e tem seu tratamento definido, o qual ocorrerá por meio de um sistema de flotação por ar dissolvido e lodo ativado. Por fim, é apresentado o rótulo do produto desenvolvido, com as informações nutricionais e todas as exigências feitas em legislações.
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