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Navegando por Autor "Lima, Maria Lucilda"

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    Artigo
    Avaliação química e sensorial de linguiças de pescado tipo frescal
    (Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, 2001) Correia, Roberta Targino Pinto; Mendonça, Silvana Correia de; Lima, Maria Lucilda; Silva, Priscilla Diniz da
    A presente pesquisa teve por objetivo caracterizar quimicamente e investigar a aceitabilidade de três tipos de lingüiça preparadas a partir da associação dos seguintes ingredientes cárneos: camarão e peixe, camarão e bacon, camarão, bacon e peixe. As análises químicas incluíram determinação do teor de umidade, gordura, proteína e cinzas, enquanto a análise sensorial envolveu os testes de aceitabilidade e de preferência. A composição química mostrou-se adequada, com teores de umidade, cinzas e proteína similares a de produtos existentes no mercado e percentual lipídico reduzido, configurando produto cárneo com baixo teor de gordura. Todas as preparações analisadas tiveram boa aceitação e a formulação obtida a partir de camarão e bacon foi considerada a preferida pelo painel sensorial.
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