Navegando por Autor "Menezes, Anna Letícia Pereira de"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Desenvolvimento de geleia de maracujá (passiflora edulis) com a adição de chá de camomila (Matricaria chamomilla) e chá de capimcidreira (Cymbopogon citratus)(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2025-07-04) Menezes, Anna Letícia Pereira de; Salomão, Beatriz de Cassia Martins; http://lattes.cnpq.br/1751567353808737; https://lattes.cnpq.br/1052952710272249; Rocha, Patrícia MariaO presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo desenvolver uma formulação de geleia de maracujá (Passiflora edulis) adicionada de chás de camomila (Matricaria chamomilla) e capim-cidreira (Cymbopogon citratus), buscando otimizar o aproveitamento integral da fruta através da adição da casca como fonte de pectina. O estudo abrangeu a elaboração detalhada do fluxograma de produção, o balanço de massa e energia, além de uma análise econômica para determinar a viabilidade financeira do empreendimento. Adicionalmente, foram investigados e propostos métodos para o tratamento e valorização dos resíduos gerados. Conclui-se que o desenvolvimento da geleia de maracujá com a adição de chás de camomila e capim-cidreira representa um produto promissor com potencial de mercado, alinhando inovação e sustentabilidade, o que o posiciona como uma alternativa viável e valorizada no setor alimentício.