Navegando por Autor "Nascimento Neto, Luiz Silva do"
Agora exibindo 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opções de Ordenação
TCC Processamento industrial de kombucha com resíduo do pseudofruto do cajueiro (Anacardium occidentale)(Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022-11-25) Nascimento Neto, Luiz Silva do; Salomão, Beatriz de Cássia Martins; Borges, Kátia CristinaO presente trabalho disserta acerca do desenvolvimento de bebida kombucha saborizada com resíduo do pseudofruto do caju (Anacardium occidentale). A princípio o estudo discorre sobre o referencial teórico, o qual enfatiza os tópicos relevante para o desenvolvimento do trabalho, apresentando o fluxograma do processo produtivo, bem como o detalhamento de cada etapa necessária para elaboração do produto. Em seguida são demonstrados os balanços de massa e energia, bem como o desenvolvimento de um estudo de viabilidade econômica do alimento com ênfase no custo unitário. Posteriormente, é apresentada a tabela nutricional de acordo com a legislação vigente. Este trabalho apresenta um apelo saudável tendo em vista os inúmeros benefícios no consumo da bebida kombucha bem como ambiental devido o aproveitamento dos resíduos do pseudofruto do caju que são tratados como lixo industrial. Os fatos mencionados indicam que a produção deste alimento é viável, apresentando potencial de lucro e preço competitivo, tendo em vista a produtos semelhantes comercializados no mercado.