Condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação delivery em Carapicuíba/SP
dc.contributor.author | Cunha, Mariana Larissa Pereira da | |
dc.contributor.referees1 | Nascimento, Thayse Hanne Câmara Ribeiro do | |
dc.contributor.referees2 | Varela, Larissa Rayanne da Costa | |
dc.date.issued | 2023-07-04 | |
dc.description.abstract | Food safety is crucial to protecting consumers' health. It involves good practices at all stages of the food chain and risk awareness. This work presents results of a study that aimed to evaluate the hygienic-sanitary conditions of food delivery services in Carapicuíba/SP. Five UANs were analyzed, and all sanitary parameters were evaluated based on RDC 216. The adequacy and inadequacy percentages were calculated and then the arithmetic mean was calculated to obtain an overall classification. The results showed an overall classification of "regular" with 61% of compliance for FNUs in Carapicuíba/SP. Thus, this study contributes to the advancement of knowledge in the field of food safety, providing valuable information on the hygienic-sanitary conditions of food delivery services in Carapicuíba/SP and highlighting the importance of compliance with current regulations. | pt_BR |
dc.description.resumo | A segurança dos alimentos é crucial para proteger a saúde dos consumidores. Envolve boas práticas em todas as etapas da cadeia alimentar e conscientização sobre os riscos. Este trabalho apresenta resultados de um estudo que objetivou avaliar as condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentação delivery em Carapicuíba/SP. Foram analisadas 5 UANs, e todos os parâmetros sanitários foram avaliados com base na RDC 216. Foram calculados os percentuais de adequação e inadequação e em seguida, realizada a média aritmética para obter uma classificação geral. Os resultados apresentaram uma classificação geral de "regular" com 61% de conformidade para UANs de Carapicuíba/SP. Assim, este estudo contribui para o avanço do conhecimento no campo da segurança alimentar, fornecendo informações valiosas sobre as condições higiênico-sanitárias dos serviços de alimentação delivery em Carapicuíba/SP e destacando a importância da conformidade com as regulamentações vigentes. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CUNHA, Mariana Larissa Pereira da. Condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação delivery em Carapicuíba/SP. Orientador: Annamaria Barbosa do Nascimento. 2023. 51f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Departamento de Nutrição, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Nutrição | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas | pt_BR |
dc.subject | Serviços de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Delivery | pt_BR |
dc.subject | RDC 216 | pt_BR |
dc.title | Condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação delivery em Carapicuíba/SP | pt_BR |
dc.title.alternative | Hygiene-sanitary conditions of services alimentação delivery em Carapicuíba/SP | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |