Uma plataforma de BI voltada para o acompanhamento das ações estratégicas do TCE/RN
dc.contributor.advisor | Oliveira, Marcel Vinícius Medeiros | |
dc.contributor.author | Damasceno, Alexandre Luiz Galvão | |
dc.contributor.referees1 | Júnior, João Carlos Xavier | |
dc.contributor.referees2 | Reginaldo, César Gláucio Torquato | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | This work presents the steps for the development of dynamic panels to assist in monitoring the execution of the strategic plans of the Court of Accounts of Rio Grande do Norte, using the technologies of Business Intelligence. This system aims to reduce the time and effort spent in the management of the strategic actions underway in the Court, allowing them to be accompanied by any employee of this court of accounts. The resulting system was put into operation, fed with data from the project and action monitoring system, Channel, and can be accessed within the TCE/RN intranet, the "Restricted Area", and is already being used for the production of reports of the results of the execution of strategic management actions for the 2019 and 2020 biennium. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta os passos para o desenvolvimento de uma plataforma para auxiliar no monitoramento da execução dos planos estratégicos do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte, utilizando as tecnologias de Business Intelligence. Esse sistema objetiva reduzir o tempo e esforço gastos na gestão das ações estratégicas em curso no Tribunal, permitindo que estas também sejam acompanhadas por qualquer servidor desta corte de contas. Esta plataforma desenvolvida foi posta em operação, alimentada com os dados do sistema de acompanhamento de projetos e ações, Channel, e pode ser acessada dentro da intranet do TCE/RN, a ”Área Restrita”, e já está sendo usada para a produção dos relatórios dos resultados da execução das ações estratégicas da gestão do biênio 2019 e 2020. | pt_BR |
dc.identifier | 20192004561 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DAMASCENO, Alexandre Luiz Galvão. Uma plataforma de BI voltada para o acompanhamento das ações estratégicas do TCE/RN. 2020. 59f. Trabalho de Conclusão de Curso Especialista em Sistemas e Computação) Instituto Metrópole Digital, Residência em Tecnologia da Informação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2020. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Gestão Estratégica | pt_BR |
dc.subject | Business Intelligence | pt_BR |
dc.subject | Strategic Management | pt_BR |
dc.title | Uma plataforma de BI voltada para o acompanhamento das ações estratégicas do TCE/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | BI Panels for Monitoring TCE/RN’s Strategic Actions | pt_BR |
dc.type | postGraduateThesis | pt_BR |