Proposta de uma arquitetura de microfrontend aplicado no Tribunal Superior do Trabalho
dc.contributor.advisor | Leitão, Gustavo | |
dc.contributor.author | Santos, Iramar Ferreira dos | |
dc.contributor.referees1 | Souza, Danilo Curvelo de | |
dc.contributor.referees2 | Bispo, Guilherme Dantas | |
dc.date.issued | 2024-02-26 | |
dc.description.abstract | In recent years, the growth of web systems has become increasingly greater, whether in the public or private sector. As a result, new challenges have arisen to develop software that is scalable, reusable, effective and easy to maintain. One of the problems that can lead to the decline of software is the inadequate choice of architecture or the technologies used for development. In this context, this work presents a proposal for a software development architecture based on microfrontends. A microfrontend architecture refers to an approach in which a frontend web application is subdivided into smaller and independent components. Throughout this document, the architecture proposal will be applied in an application that is under development by the Superior Labor Court. Finally, points about the proposal developed will be listed. | pt_BR |
dc.description.resumo | Nos últimos anos o crescimento de sistemas web se tornou cada vez maior, seja no setor público ou privado. Com isso, novos desafios apareceram para desenvolver softwares que sejam escaláveis, reutilizáveis, eficazes e de fácil manutenção. Um dos problemas que podem levar ao declínio de um software é a escolha inadequada de uma arquitetura ou as tecnologias utilizadas para o desenvolvimento. Neste contexto, este trabalho apresenta uma proposta de uma arquitetura de desenvolvimento de software baseado em microfrontends. Uma arquitetura de microfrontends diz respeito a uma abordagem que uma aplicação web frontend é subdividida em componentes menores e independentes. Ao longo deste documento, será aplicado a proposta da arquitetura em uma aplicação que está em desenvolvimento do Tribunal Superior do Trabalho. Ao fim, serão enumerados pontos acerca da proposta desenvolvida. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Iramar Ferreira dos. Proposta de uma arquitetura de microfrontend aplicado no Tribunal Superior do Trabalho. 2024. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura de microfrontend | pt_BR |
dc.subject | Microsserviços | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura monolítica | pt_BR |
dc.subject | Single-SPA | pt_BR |
dc.subject | TST | pt_BR |
dc.title | Proposta de uma arquitetura de microfrontend aplicado no Tribunal Superior do Trabalho | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |