Os desafios para a promoção da inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista no ensino infantil da rede pública
dc.contributor.advisor | Feire, Kátia Regina Lopes Costa | |
dc.contributor.advisor-co1 | Rego, Diego do | |
dc.contributor.author | França, Jaine Tavares | |
dc.contributor.referees1 | Freire, Kátia Regina Lopes Costa | |
dc.contributor.referees2 | Rego, Diego do | |
dc.contributor.referees3 | Oliveira, William Brenno dos Santos | |
dc.date.issued | 2024-12-07 | |
dc.description.abstract | This thesis aims to identify the main challenges that hinder the promotion of inclusion for children with autism in early childhood education within the public school system. It is a qualitative study, based on a bibliographic review conducted through an analysis of publications available on Google Scholar. Data analysis was carried out using a discursive review, which revealed that early childhood education is essential for the development of all children, including those with autism. The challenges encountered in the inclusion process can become barriers that prevent the full development of children with autism. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo identificar os principais desafios que impedem a inclusão da criança com autismo na Educação Infantil da rede pública. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, de revisão bibliográfica, que ocorreu a partir do levantamento de publicações disponíveis no Google Acadêmico. A análise de dados foi realizada por meio de uma revisão discursiva e possibilitou constatar que a Educação Infantil é primordial para o desenvolvimento de todas as crianças e que não seria diferente no que diz respeito às crianças com autismo. Para estas, no entanto, percebeu-se que os desafios encontrados no processo inclusivo podem se tornar barreiras ao pleno desenvolvimento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Jaine Tavares. Os desafios para a promoção da inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista no ensino infantil da rede pública. 2024. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia EaD) - Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Nova Cruz, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Pedagogia EaD | pt_BR |
dc.subject | Inclusão | pt_BR |
dc.subject | inclusion | pt_BR |
dc.subject | Autismo | pt_BR |
dc.subject | autism | pt_BR |
dc.subject | Escola | pt_BR |
dc.subject | school | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | early childhood education | pt_BR |
dc.title | Os desafios para a promoção da inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista no ensino infantil da rede pública | pt_BR |
dc.title.alternative | The challenges for promoting the inclusion of children with AutismSpectrum Disorder in public school children | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |