Avaliando os processos da administração de materiais: o caso da Maternidade Dr. Graciliano Lordão na cidade de Parelhas – RN
dc.contributor.advisor | Souza Neto, Pio Marinheiro de | |
dc.contributor.author | Santos, Ângelo Rafael Silva | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The management of materials is one of the most important areas of the organization by the fact that affects a lot in the running costs of it. Thus, in the organization of customer service, a good management of materials can reduce costs and improve the results of the services offered to the population. This work is the result of a local study conducted at the Maternity Hospital Dr. Graciliano Lordão, it is a health institution that performs medical procedures related to surgical and obstetrical clinics in the city of Parelhas - RN. The study addressed the quality level regarding the process of materials management, as well as the request, maintenance, storage and stock control of the institution. Interviews were conducted with employees based on ten questions regarding the management of materials and through the analysis of the reports was possible to identify the recurrent failures in internal processes that showed serious problems in the implementation, as well as the low amount or even no materials in stock. Due to the constant financial crisis in the Maternity Hospital the planning and requisition of materials are committed and the actions taken by the management and employees of the institution operate as a mere palliative effect. Thus the administration of the materials in the Maternity is characterized by inefficiency and constant insecurity. | pr_BR |
dc.description.resumo | A administração de materiais é uma das áreas mais importantes da organização pelo fato de que essa influi bastante nos custos de funcionamento da mesma. Dessa forma, em organização de atendimento ao público, uma boa administração de materiais pode reduzir custos e melhorar os resultados dos serviços oferecidos a população. Este trabalho é o resultado de um estudo de caso realizado na Maternidade Dr. Graciliano Lordão, é uma instituição de saúde que realiza procedimentos médicos referentes as clínicas cirúrgica e obstétrica na cidade de Parelhas – RN. O trabalho abordou o nível de qualidade referente ao processo de administração de materiais, assim como a solicitação, manutenção, armazenagem e controle de estoque da instituição. Foram realizadas entrevistas com os colaboradores a partir de dez perguntas no tocante da administração de materiais e por meio da análise dos relatos foi possível identificar as falhas recorrentes nos processos internos que se mostraram com graves problemas na execução, assim como a baixa quantidade ou até inexistência de materiais no estoque. Devido a constante crise financeira da Maternidade o planejamento e requisição de materiais são comprometidos e as ações tomadas pela administração e colaboradores da instituição funcionam apenas como mero efeito paliativo. Desta forma a administração de materiais da Maternidade é caracterizada pela ineficiência e constante precariedade. | pr_BR |
dc.identifier | 2012906289 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ângelo Rafael Silva. Avaliando os processos da administração de materiais: o caso da Maternidade Dr. Graciliano Lordão na cidade de Parelhas – RN. 2016. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração), Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte , Currais Novos, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Administração | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Administração de Materiais | pr_BR |
dc.subject | Qualidade | pr_BR |
dc.subject | Controle de Estoque | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pr_BR |
dc.title | Avaliando os processos da administração de materiais: o caso da Maternidade Dr. Graciliano Lordão na cidade de Parelhas – RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |