Sistema de recomendação para trabalhos acadêmicos
dc.contributor.advisor | Silva, Ivanovitch Medeiros Dantas da | |
dc.contributor.author | Ferreira, Hadênia Rodrigues | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Breno Santana | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Tatiane de Gois | |
dc.date.issued | 2023-07-03 | |
dc.description.abstract | This work aims to present a recommendation system for academic works, with emphasis on master degree dissertations, and also the doctoral theses made by the Electrical and Computing Engineering Graduate Program (PPGEEC), available in the web repository of the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN). Among the utilized techniques, the web scraping technique was introduced for automatic data collection and also the use of the OpenAI API to build embeddings, which is an important step for Natural Language Processing (NLP) and with that set, generate recommendations based on a data input. Also in this paper will be presented results of grouping by similarity of academic papers. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar um sistema de recomendação para trabalhos acadêmicos, com foco nas dissertações de mestrado e teses de doutorado desenvolvidos pelo Programa de Pós-graduação de Engenharia Elétrica e Computação (PPgEEC) disponíveis no repositório da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Foi utilizado a técnica de web scraping para coleta de dados automáticos e também o uso da API da OpenAI, para construção de embeddings, que é um passo importante para o Processamento de Linguagem Natural (NLP) e com ele gerar as recomendações com base em uma entrada de dados. Também nesse trabalho serão apresentados resultados de agrupamentos por similaridade dos trabalhos acadêmicos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Hadênia Rodrigues. Sistema de recomendação para trabalhos acadêmicos. Orientador: Ivanovitch Medeiros Dantas da Silva. 2023. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Computação) - Departamento de Engenharia de Computação e Automação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia de Computação e Automação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Computação | pt_BR |
dc.subject | Sistema de recomendação | pt_BR |
dc.subject | Embedding | pt_BR |
dc.subject | NLP | pt_BR |
dc.subject | OpenAI | pt_BR |
dc.subject | Similaridade | pt_BR |
dc.subject | Recommender system | pt_BR |
dc.subject | Similarity | pt_BR |
dc.title | Sistema de recomendação para trabalhos acadêmicos | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |