Ferramentas de impacto na gestão e liderança em experiência do cliente no negócio tecnológico
dc.contributor.advisor: Brandão, Gláucio Bezerra
dc.contributor.author: Mesquita, Yugui Esteves
dc.contributor.referees1: Cavalcante, Kleber
dc.contributor.referees2: Matamoros, Efrain Pantaleón
dc.date.issued: 2022-02-18
dc.description.abstract: The sector of services and products linked to technologies is part of everyday life. The organizational and only professional infrastructure depends on innovation, as well as the reception of success and non-customer satisfaction. Therefore, the relationship with the public is a factor of loyalty and for the image of technology, whether in terms of marketing, general interface business or support in general. However, there are process management and leadership practices that help the success of the customer experience in a healthy way for the company and the target audience, enhancing as opportunities for development, efficiency and efficiency both in the consumer experience and in the company's internal organization. A management methodology available here includes field research, practical and theoretical knowledge, as well as technical approaches to identify the categorization of opportunities, visions of processes and models of and leadership. In addition, the application of tools and methodologies brought positive results to the indicators developed, measured through estimates of process flows
dc.description.resumo: O setor de serviços e produtos vinculados a tecnologias faz parte do cotidiano. A manutenção do sucesso não só depende de inovação, infraestrutura organizacional e profissionais qualificados, como também da receptividade e satisfação dos clientes. Por isso, o relacionamento com o público é fator fundamental para a fidelização e para a imagem do negócio tecnológico, seja no quesito marketing, manuseio de interface ou suporte de maneira geral. Contudo, há práticas de gestão de processos e liderança que auxiliam o sucesso na experiência do cliente de maneira saudável à empresa e ao público-alvo, potencializando, assim, as oportunidades de desenvolvimento, rendimento e eficiência tanto na experiência do consumidor quanto na organização interna da companhia. A metodologia aqui disposta varia entre pesquisas de campo, conhecimentos práticos e teóricos, além de abordagens técnicas para identificação de categorização de oportunidades, visões de adaptações de processos e modelos de gestão e liderança. Além disso, a aplicação de ferramentas e metodologias trouxeram resultados positivos aos negócios envolvidos, mensurados através de indicadores e avaliações de fluxos de processos.
dc.identifier.citation: MESQUITA, Yugui Esteves. Ferramentas de impacto na gestão e liderança em experiência do cliente no negócio tecnológico. 2022. 59 f. TCC (Graduação em Ciências e Tecnologia) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Ciências e Tecnologia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado em Ciência e Tecnologia
dc.subject: Gestão e liderança
dc.subject: Experiência do cliente
dc.subject: Gestão de projetos
dc.subject: Sucesso do cliente
dc.subject: Gestão de resultados
dc.subject: Management and leadership
dc.subject: Customer experience
dc.subject: Project management
dc.subject: Customer success
dc.subject: Results management
dc.title: Ferramentas de impacto na gestão e liderança em experiência do cliente no negócio tecnológico
dc.title.alternative: Management and leadership impact tools in customer experience on technology business
dc.typebachelor: Thesis