Aplicação do Business Model Canvas na estruturação de um aplicativo para divulgação de ofertas
dc.contributor.advisor: Araújo, Maria Valeria Pereira De
dc.contributor.author: Medeiros, José Matheus Maynard Bittencourt de Amorim
dc.contributor.referees1: Alves, Rebeka Coelho de Almeida
dc.contributor.referees2: Brito, Max Leandro de Araújo
dc.date.issued: 2023-07-12
dc.description.abstract: The market has become increasingly competitive for companies that wish to enter it, and being prepared for its challenges in a technical and structured way has become an increasingly necessary element for nascent organizations. The objective of the study is to structure an application for advertising offers by adopting the Business Model Canvas, in order to achieve this goal the following specific objectives were established, to present the Promo Place business model; describe the steps of Promo Place through the Business Model Canvas and analyze the functionality of the application. As a research method, the survey was used. An action research was carried out, where the observer is involved in all actions involving the studied phenomenon, the focus will be on obtaining information that could contribute to the development of the company's Canvas Business Model. The results of this work indicate that the use of the Business Model Canvas can be an efficient strategy for companies that want to stand out in an increasingly competitive market. The creation of an application to publicize offers can be one of the ways to apply this marketing strategy and, thus, increase sales and gain new customers, in the face of the digital scenario, post pandemic that we are experiencing, literature places applications as increasingly necessary like those studied.
dc.description.resumo: O mercado tem se tornado cada vez mais competitivo para empresas que desejam adentrar nele, e estar preparado para seus desafios de forma técnica e estruturada tem se tornado um elemento cada vez mais necessário para organizações nascentes. O estudo tem como objetivo estruturar um aplicativo para divulgação de ofertas adotando o Business Model Canvas, para o alcance dessa meta foi estabelecido os seguintes objetivos específicos, apresentar o modelo de negócios da Promo Place; descrever as etapas do Promo Place por intermédio do Business Model Canvas e analisar a funcionalidade do aplicativo. Como método de pesquisa, foi utilizado a pesquisa. Foi realizada uma pesquisa ação, onde o observador está envolvido em todas as ações que envolvem o fenômeno estudado, o foco será na obtenção de informações que podem contribuir para o desenvolvimento do Modelo de Negócios Canvas da empresa. Os resultados deste trabalho apontam que a utilização do Business Model Canvas pode ser uma estratégia eficiente para empresas que desejam se destacar em um mercado cada vez mais competitivo. A criação de um aplicativo para divulgação de ofertas pode ser uma das formas de aplicar essa estratégia de marketing e, assim, aumentar as vendas e conquistar novos clientes, diante do cenário digital, pós pandemia que vivemos a literatura coloca como cada vez mais necessário aplicativos como os estudados.
dc.identifier.citation: MEDEIROS, José Matheus Maynard Bittencourt de Amorim. Aplicação do Business Model Canvas na estruturação de um aplicativo para divulgação de ofertas. Orientador: Maria Valeria Pereira de Araújo. 2023. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subject: Business Model Canvas
dc.subjectpromoções de vendas
dc.subjectplataformas multilaterais
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.title: Aplicação do Business Model Canvas na estruturação de um aplicativo para divulgação de ofertas
dc.typebachelor: Thesis