Desidratador híbrido com controle de temperatura
dc.contributor.advisor: Araújo, Márcio Valério de
dc.contributor.author: Feitosa, Alailson
dc.contributor.referees1: Severino, Alcemy Gabriel Vitor
dc.contributor.referees2: Amorim, Breno Meira Moura de
dc.date.issued: 2022-12-22
dc.description.abstract: The objective of this work is to design and build a hybrid dehydrator equipped with a control system. part of the project, such as temperature sensors and humidity sensors, controllers and actuators. From the elaboration of the project in solidworks, it starts with its construction and, in sequence, the analysis of the data produced with the designed equipment. possible to verify if the project became effective by being able to reproduce existing scientific works.
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é projetar e construir um desidratador híbrido munido de um sistema de controle. É iniciado apresentando os projetos já conhecidos e suas características especificas como fonte de calor, gasto energético, médias de temperaturas e temperaturas máximas. A seguir apresento alguns equipamentos que fazem parte do projeto, como sensores de temperatura e sensores de umidade, controladores e atuadores. A partir da elaboração do projeto em solidworks, parto para a sua construção e em sequência a análise dos dados produzidos com o equipamento projetado. A partir da análise dos dados, foi possível verificar que o projeto se fez eficaz ao poder reproduzir trabalhos científicos já existentes.
dc.identifier.citation: FEITOSA, Alailson. Desidratador Híbridro com Controle de Temperatura. 2022. 51 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecatrônica) – Departamento de Engenharia da Computação e Automação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Centro de Tecnologia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado em Engenharia Mecatrônica
dc.subject: Híbrido.
dc.subject: Hybrid.
dc.subject: Controle.
dc.subject: Control.
dc.subject: Temperatura.
dc.subject: Temperature.
dc.subject: Sensor.
dc.subject: Sensor.
dc.subject: Coletor.
dc.subject: Collector.
dc.subject: Desidratador.
dc.subject: Dehydrator.
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: Desidratador híbrido com controle de temperatura
dc.title.alternative: Hybrid dehydrator with temperature control
dc.typebachelor: Thesis