O impacto da empresa júnior da escola de ciências e tecnologia na formação empreendedora dos estudantes acadêmicos da escola de ciências e tecnologia
dc.contributor.advisor | Santos, Herculana Torres dos | |
dc.contributor.author | Batista, Sthéphanie Karen Martins | |
dc.contributor.authorID | 0000-0002-7857-9652 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Vasconcelos, Karolyne Santana Costa | |
dc.contributor.referees2 | Santana Júnior, Orivaldo Vieira de | |
dc.date.issued | 2023-12-07 | |
dc.description.abstract | The Junior Enterprise Movement (MEJ) has grown considerably in recent decades and can be defined as a student initiative that aims to train university students professionally, providing entrepreneurial education, fostering entrepreneurship and an understanding of the business world. In addition, it is important to note that the Brazilian economy has been greatly impacted by the movement, as students are encouraged to develop creative solutions, promoting innovation and collaboration, as well as contributing to the competitiveness of companies by providing high quality services. That said, Junior Enterprises (EJ's) provide the opportunity to connect with other students, professionals and companies, as well as the practical application of the knowledge acquired in their classes, thus resulting in recognition by universities, which in turn understand the integration of education with the job market as an assertive factor in promoting entrepreneurship and training university students. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Movimento Empresa Júnior (MEJ) tem crescido consideravelmente nas últimas décadas e pode ser definido como uma iniciativa estudantil que tem como objetivo formar profissionalmente estudantes universitários, viabilizando educação empreendedora, fomentando o empreendedorismo e a compreensão do mundo dos negócios. Além disso, é importante destacar que o cenário da economia brasileira tem sido bastante impactado pelo movimento, já que os estudantes são estimulados a desenvolver soluções criativas, promovendo inovação e colaboração, como também contribuindo para a competitividade das empresas, proporcionando serviços de alta qualidade. Posto isso, as Empresas Juniores (EJ’s) promovem a oportunidade de se conectarem com outros estudantes, profissionais e empresas, além de, também, proporcionar a aplicação na prática dos conhecimentos adquiridos em suas aulas, resultando, assim, no reconhecimento por parte das universidades, que, por sua vez, compreendem a integração da educação com o mercado de trabalho como fator assertivo na promoção do empreendedorismo e formação dos estudantes universitários. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BATISTA, Sthéphanie Karen Martins. O impacto da empresa júnior da escola de ciências e tecnologia na formação empreendedora dos estudantes acadêmicos da escola de ciências e tecnologia. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências e Tecnologia) - Escola de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Ciências e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Ciências e Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Movimento Empresa Júnior | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Estudantes Universitários | pt_BR |
dc.subject | EJECT | pt_BR |
dc.subject | Junior Enterprise Movement | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
dc.subject | University Students | pt_BR |
dc.subject | EJECT | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ | pt_BR |
dc.title | O impacto da empresa júnior da escola de ciências e tecnologia na formação empreendedora dos estudantes acadêmicos da escola de ciências e tecnologia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |