INSPETOR SISU: sistema de monitoramento contínuo das notas de corte para todos os cursos do Brasil
dc.contributor.advisor | Oliveira, Josenalde Barbosa de | |
dc.contributor.author | Silva, Francisco Emerson Rodrigues da | |
dc.contributor.referees2 | Rodrigues, Taniro Chacon | |
dc.contributor.referees3 | Teixeira, Leonardo Rodrigues de Lima | |
dc.date.issued | 2024-08-12 | |
dc.description.abstract | The objective of this work is to develop the web system "Inspetor SISU," aimed at facilitating student access to information regarding the cutoff scores of the Unified Selection System (SISU). The introduction highlights the importance of effective monitoring of cutoff scores, as many students struggle to find reliable and up-to-date data, which can impact their academic decisions. Related works, such as Descomplica, SISU Simulator, and TRI ENEM, are also analyzed, emphasizing the need for a system that centralizes and simplifies this information. For the development of the project, modern technologies were utilized to ensure the system's functionality and usability, including NestJS for the backend, React for the frontend, and MongoDB as the database. "Inspetor SISU" stands out as an innovative tool that not only enhances the transparency of the selection process but also empowers students by providing updated and relevant information, making their choices easier and contributing to a more equitable access to higher education. It is hoped that the system will significantly contribute to making higher education accessible to all. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo desenvolver o sistema web "Inspetor SISU", que visa facilitar o acesso dos estudantes às informações sobre as notas de corte do Sistema de Seleção Unificada (SISU). A introdução destaca a importância de um monitoramento eficaz das notas de corte, uma vez que muitos alunos enfrentam dificuldades em encontrar dados confiáveis e atualizados, o que pode impactar suas decisões acadêmicas. Também são analisados trabalhos relacionados, como o Descomplica, SISU Simulator e o TRI ENEM, evidenciando a necessidade de um sistema que centralize e simplifique essas informações. No que tange ao desenvolvimento do projeto, foram utilizadas tecnologias modernas para garantir a funcionalidade e a usabilidade do sistema, incluindo NestJS para o backend, React para o frontend e MongoDB como banco de dados. O "Inspetor SISU" se destaca como uma ferramenta inovadora que não apenas melhora a transparência do processo de seleção, mas também empodera os estudantes ao fornecer informações atualizadas e relevantes, facilitando suas escolhas e contribuindo para um acesso mais equitativo ao ensino superior. Com isso, espera-se que o sistema contribua significativamente para tornar a educação superior acessível a todos. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Francisco Emerson Rodrigues da. INSPETOR SISU: sistema de monitoramento contínuo das notas de corte para todos os cursos do brasil. Orientador: Josenalde Barbosa de Oliveira. 2024. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.subject | Notas de corte | pt_BR |
dc.subject | Cut-off scores | pt_BR |
dc.subject | SISU | pt_BR |
dc.subject | Sistema web | pt_BR |
dc.subject | Web system | pt_BR |
dc.subject | Escolha de cursos | pt_BR |
dc.subject | Course selection | pt_BR |
dc.subject | Monitoramento contínuo | pt_BR |
dc.subject | Continuous monitoring | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | INSPETOR SISU: sistema de monitoramento contínuo das notas de corte para todos os cursos do Brasil | pt_BR |