Escalabilidade em Aplicações Web: Estudo de Caso em um Sistema Ruby on Rails
dc.contributor.advisor | Marques Figueira Filho, Fernando | |
dc.contributor.author | de Carvalho Neto, Luiz Rogério de | |
dc.contributor.referees1 | Marques Figueira Filho, Fernando | |
dc.contributor.referees2 | Aquino Junior, Gibeon Soares De | |
dc.contributor.referees3 | Kulesza, Uirá | |
dc.date.issued | 2017-06-14 | |
dc.description.abstract | Scalability is a desirable attribute of software systems, particularly on web applicati- ons, which may deal with large traffic spikes at any time. This work presents a case study on an application built using the Ruby on Rails framework. This study specifically targets a mailing list with customized content feature, which runs for more than 500.000 registe- red users. A new approach is suggested to implement that feature, thoroughly analyzing the nuances of each solution through metrics from performed experiments. Results show a significant decrease in resource consumption for the proposed solution. Future studies may perform experiments on multi-processor servers in order to see if further benefits can be observed on the suggested solution, due to its parallelizable nature. | pr_BR |
dc.description.resumo | Escalabilidade é uma qualidade desejada em sistemas de software, especialmente naqueles disponíveis na web, que podem sofrer picos de demanda a qualquer momento. Este tra- balho apresenta um estudo de caso realizado em uma aplicação construída utilizando o framework Ruby on Rails. Este estudo foi feito especificamente sobre a funcionalidade de sugestão personalizada de vagas via e-mail para os mais de 500.000 usuários cadastrados. É sugerida uma nova abordagem para implementação da funcionalidade, analisando em detalhes as diferentes soluções através de métricas coletadas nos experimentos realizados. Os resultados demonstram uma diminuição expressiva do consumo de recursos na solu- ção proposta, sendo esta uma solução escalável. Estudos futuros podem ser feitos com a realização de experimentos em servidores com múltiplos processadores a fim de encontrar mais benefícios para a solução proposta, dada a natureza paralelizável desta. | pr_BR |
dc.identifier | 2011069786 | pr_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO NETO, Luiz Rogério de. Escalabilidade em Aplicações Web: Estudo de Caso em um Sistema Ruby on Rails. 2017. 35 f. Monografia (Especialização) - Curso de Engenharia de Software, Centro de Ciências Exatas e da Terra, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Bacharelado em Engenharia de Software | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | escalabilidade | pr_BR |
dc.subject | performance | pr_BR |
dc.subject | ruby | pr_BR |
dc.subject | rails | pr_BR |
dc.title | Escalabilidade em Aplicações Web: Estudo de Caso em um Sistema Ruby on Rails | pr_BR |
dc.title.alternative | Web Applications Scalability: Case Study on a Ruby on Rails System | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |