Projeto de Climatização da Igreja Cristã Evangélica do Vingt Rosado (Mossoró-RN)
dc.contributor.advisor | Barbosa, Cleiton Rubens Formiga | |
dc.contributor.author | Leiros, Octávio Augusto Gomes de | |
dc.contributor.referees1 | Guerra, Angelo Roncalli Oliveira | |
dc.contributor.referees2 | Fontes, Lúcio Angelo de Oliveira | |
dc.date.issued | 2018-06 | |
dc.description.abstract | This work had as objective, to carry out an air conditioning project for the Temple of an Evangelical Church, aiming to give the church a real Project of air conditioning totally according to the norm of the country and at no cost, considering that the site did not have air conditioning, in this project it was considered everything that is required in the NBR that governs this type of project, a case study was carried out to describe the environment, the structure, the location, as well as the actions that occur during a church worship. The methodology used in the work was initially based on a bibliographic review on the principles that involve refrigeration and air conditioning. Subsequently a detailed calculation of the dimension of the thermal load of the enclosure with data referring to the Manual of the Carrier and the Standard NBR 16401 was made, focusing on the thermal comfort of all in the Temple according to ISO 7730 (2005). | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve como objetivo, realizar um projeto de climatização para o Templo de uma Igreja Evangélica, visando ceder à igreja um projeto real de climatização totalmente conforme a normatização do país e sem custo algum, considerando que o local não possui climatização, neste projeto foi considerado tudo que é exigido na NBR que rege este tipo de projeto, foi realizado um estudo de caso para descrever o ambiente, a estrutura, a localização, assim como as ações que ocorre durante um culto da igreja. A metodologia empregada no trabalho foi baseada inicialmente em uma revisão bibliográfica sobre os princípios que envolvem a refrigeração e ar condicionado. Posteriormente fez-se um cálculo detalhado do dimensionamento da carga térmica do recinto com dados referentes ao Manual da Carrier e da Norma NBR 16401, tendo como foco o conforto térmico no Templo conforme a ISO 7730(2005). | pt_BR |
dc.identifier | 2015009919 | pt_BR |
dc.identifier.citation | LEIROS, Octávio Augusto Gomes de. Projeto de Climatização da Igreja Cristã Evangélica do Vingt Rosado (Mossoró-RN). 2018. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Mecânica, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Carga térmica. Projeto. Ar condicionado. | pt_BR |
dc.subject | Thermal load. Project. Air conditioning. | pt_BR |
dc.title | Projeto de Climatização da Igreja Cristã Evangélica do Vingt Rosado (Mossoró-RN) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |