Centro paradesportivo Dois Irmãos: estudo preliminar arquitetônico
dc.contributor.advisor: Monteiro, Verner Max Liger de Mello
dc.contributor.author: MILITO, Daniela Simas
dc.contributor.referees1: Medeiros, Luciana de
dc.contributor.referees2: Grevi, Marconi
dc.date.issued: 2018-12
dc.description.abstract: The present work deals with an architectural intervention at the preliminary study level of a reuse for the Simas Industrial Factory, which is now abandoned in a central area of Natal-RN. The project proposes the implementation of a Para Athletic Center, which will be composed of the revitalization of the old modernist building (applying some internal changes for the new use) and the addition of an annex building. The main motivation for carrying out such a project is based, at first, on the valorization of our history left in the architectural heritage, also on the valuation of the sport for the disabled, who does not yet have any exclusive training center in the city. For the production of this work, research was carried out for theoretical basis, as well as direct case studies of architectural proposals, and on-site visits to the field of intervention. The whole proposal will be based on the needs of the city's para athlets, aligned with the functionality of a para athletic center, and based on intervention techniques of heritage buildings.
dc.description.resumo: O presente trabalho trata-se de uma intervenção arquitetônica em nível de estudo preliminar de um reuso para a Fábrica Simas Industrial que hoje se encontra em estado de abandono em uma área central de Natal- RN. O projeto propõe a implantação de um Centro Paradesportivo, o qual será composto pela revitalização do antigo prédio modernista (aplicando algumas reformas internas para atender o novo uso) e pela adição de um prédio anexo. A principal motivação para a realização de um projeto dessa natureza se baseia, de um lado, na valorização da nossa história deixada nos patrimônios arquitetônicos, e por outro, da valorização do esporte para deficientes, que ainda não possui nenhum centro exclusivo de treinamento na cidade. Para a produção desse trabalho foram realizadas pesquisas para embasamento teórico, assim como estudos de caso diretos de propostas arquitetônicas, e visitas in-loco ao terreno de intervenção. Toda a proposta será pensada a partir das necessidades dos paratletas da cidade, alinhadas à funcionalidade de um centro paradesportivo, e fundamentada em técnicas de intervenção de edifícios patrimoniais.
dc.identifier: 2014026343
dc.identifier.citation: MILITO, Daniela Simas. Centro paradesportivo Dois Irmãos: estudo preliminar arquitetônico. 2018. 129f. Trabalho Final de Graduação (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Arquitetura esportiva - Monografia
dc.subject: Arquitetura patrimonial - Monografia
dc.subject: Acessibilidade - Monografia
dc.title: Centro paradesportivo Dois Irmãos: estudo preliminar arquitetônico
dc.typebachelor: Thesis