Conhecimento de estudantes de graduação na área da saúde sobre suporte básico de vida
dc.contributor.advisor | Morais Filho, Luiz Alves | |
dc.contributor.advisor-co1 | Souza, Talita Araujo | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Luiz Felipe Xavier | |
dc.contributor.referees1 | Barros, Wanessa Cristina Tomaz dos Santos | |
dc.contributor.referees2 | Leite, Kamila Nethiely Souza | |
dc.date.issued | 2020-12-15 | |
dc.description.abstract | Objective: To evaluate the knowledge of undergraduate students in the health area about Basic Life Support. Methodology: This is an exploratory, descriptive, evaluative study with a quantitative approach. Held between September and October, with the participation of 194 students from the Nursing, Physiotherapy, Nutrition and Psychology courses at the Faculty of Health Sciences of Trairi. The collection was performed by google forms through a questionnaire based on the American Heart Association protocol. Results: Based on the 194 students who answered the 8 specific questions, we had a total of 1,552 (100%) answers, 475 (30.6%) correct, 434 (27.9%) wrong and 643 (41.4) did not know how to answer. Conclusion: The findings showed a deficit in the knowledge of students in the health field about basic life support. The difference between incoming and graduating students was not assessed, however, the need for training in this area is identified. | pt_BR |
dc.description.embargo | 2022-01-23 | |
dc.description.resumo | Objetivo: Identificar o conhecimento dos estudantes da graduação na área da saúde acerca do Suporte Básico de Vida. Metodologia: Trata-se de um estudo do tipo exploratório, descritivo com abordagem quantitativa. Realizado entre o mês de Setembro e Outubro e teve participação de 194 alunos dos cursos de Enfermagem, Fisioterapia, Nutrição e Psicologia da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi. A coleta foi realizada pelo google forms por um questionário baseado no protocolo da American Heart Association. Resultados: Com base nos 194 discentes que responderam as 8 questões específicas, tivemos um total de 1.552 (100%) respostas, sendo 475 (30,6%) corretas, 434 (27,9%) erradas e 643 (41,4) não soube responder. Conclusão: Os achados evidenciaram um déficit no conhecimento dos alunos da área da saúde sobre o suporte básico de vida. Não foi avaliada a diferença entre discentes ingressantes e concluintes, entretanto, identifica-se a necessidade de formação nesta área. | pt_BR |
dc.identifier | 20160140920 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Luiz Felipe Xavier da. Conhecimento de estudantes de graduação na área da saúde sobre suporte básico de vida. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Enfermagem | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Estudantes de ciências da saúde | pt_BR |
dc.subject | Suporte básico de vida | pt_BR |
dc.subject | Urgência e emergência | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.title | Conhecimento de estudantes de graduação na área da saúde sobre suporte básico de vida | pt_BR |
dc.title.alternative | Knowledge of graduation students in the health area about basic life support | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |