Perfil do atletismo escolar do Rio Grande do Norte: iniciação multilateral e especialização precoce
dc.contributor.advisor | Nunes, Romilson de Lima | |
dc.contributor.author | Santos, Felix Guedes | |
dc.contributor.referees1 | Nunes, Romilson de Lima | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Felipe Veloso | |
dc.contributor.referees3 | Brito, Liz Soares | |
dc.date.issued | 2016-12-01 | |
dc.description.abstract | The present study highlighted how athletics is being worked in Rio Grande do Norte. A research of qualitative descriptive character, emphasizing points referring to the work methods of the trainers, characteristics of their work, age range of the students attended by them, and updating of the technicians. Based on the collected data, it was possible to note that the athletics of Rio Grande do Norte is characterized by volunteer work or social projects, with regard to sports initiation, all coaches highlighted important methods, work within the large group of tests , And the specialization in ages over 14 or 15 years, taking into account the chronological ages and training of their student-athletes, the study also highlighted the updating of the athletic trainers of Rio Grande do Norte, among the group analyzed it was possible That all coaches are looking for the constant updating of their training methods. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente estudo destacou, como o atletismo está sendo trabalhado no Rio Grande do Norte. Uma pesquisa de caráter descritivo qualitativo, destacando pontos referentes aos métodos de trabalho dos treinadores, características do seu trabalho, faixa etária dos alunos atendida pelos mesmos, e atualização dos técnicos. A partir dos dados coletados foi possível notar, que o atletismo do Rio Grande do Norte tem como característica o trabalho voluntário ou em projetos sociais, no que diz respeito a iniciação esportiva todos os treinadores destacaram métodos importantes, o trabalho dentro do grande grupo de provas, e a especialização em idades superiores a 14 ou 15 anos, levando em consideração as idades cronológicas e de treinamento dos seus alunos-atletas, o estudo também destacou a atualização dos treinadores de atletismo do Rio Grande do Norte, dentre o grupo analisado foi possível notar, que todos os treinadores buscam a constante atualização de seus métodos de treinamento. | pr_BR |
dc.identifier | 2013055832 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Felix Guedes. Perfil do atletismo escolar do Rio Grande do Norte: iniciação multilateral e especialização precoce. 2016. 30f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Educação Física Licenciatura | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Iniciação esportiva | pr_BR |
dc.subject | treinamento | pr_BR |
dc.subject | escolar | pr_BR |
dc.title | Perfil do atletismo escolar do Rio Grande do Norte: iniciação multilateral e especialização precoce | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |