A apropriação dos espaços públicos pela mulher: o caso dos abrigos de ônibus em Natal-RN
dc.contributor.advisor: Ataíde, Ruth Maria da Costa
dc.contributor.author: Barros, Gabrielle Marinho de
dc.contributor.referees1: Ataíde, Ruth Maria da Costa
dc.contributor.referees2: Valery, Françoise Dominique
dc.contributor.referees3: Gazolla, Claudia
dc.date.issued: 2015-12-08
dc.description.abstract: Following the thought that the architect and urban planner also has the function to know and understand the people for whom he designs , we propose the challenge of dealing with the idea of handing over public spaces facing a gender approach in Natal/RN. We take in consideration that, throughout history, women did not have the same access as men to the city's spaces and take this evidence to bring the discussion to the contemporary. For this, we talk specifically of bus shelters as an urban part of the city and through interviews, questionnaires and other evaluation methods. All this in an attempt to understand how the woman appropriates public space and if there are differences compared to man.pr_BR
dc.description.resumo: Seguindo o pensamento de que o arquiteto e urbanista também tem como função conhecer e compreender as pessoas para as quais ele projeta, lança-se o desafio de tratar do conceito de apropriação dos espaços públicos voltado para o recorte de gênero em Natal/RN. Leva-se em consideração que ao longo da história a mulher não tinha o mesmo acesso que o homem aos espaços da cidade e partimos dessa constatação para trazer a discussão para o contemporâneo. Para isso, tratam-se especificamente dos abrigos de ônibus de uma fração urbana da cidade e por meio de entrevistas, questionários e outros métodos avaliativos busca-se compreender como a mulher se apropria do espaço público e se há diferenças em comparação ao homem.pr_BR
dc.identifier: 2010034031pr_BR
dc.identifier.citation: BARROS, Gabrielle Marinho de. A apropriação dos espaços públicos pela mulher: o caso dos abrigos de ônibus em Natal-RN. 2015. 238f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Espaço públicopr_BR
dc.subject: Mulherpr_BR
dc.subject: Apropriaçãopr_BR
dc.subject: Abrigos de ônibus - Natal/RNpr_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.title: A apropriação dos espaços públicos pela mulher: o caso dos abrigos de ônibus em Natal-RNpr_BR
dc.title.alternative: The appropriation of public spaces by women : the case of bus shelters in Natal -RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR