Condições de trabalho e a gestão feminina: um estudo de caso na cidade de Natal - RN
dc.contributor.advisor: Gianasi, Luciana Bezerra de Souza
dc.contributor.author: Aquino, Rayssa Karoline Dias de Aquino
dc.contributor.referees1: Calazans, Dinara Leslye Macedo e Silva
dc.contributor.referees2: Costa, Maria Teresa Pires
dc.date.issued: 2019-12
dc.description.abstract: Women's professional challenges are part of their socialization and daily life. The monograph presents the theme working conditions of the socio-managerial environment and female management, and its objective was to identify which working conditions most impact the work of a management woman in the city of Natal. The research is a single exploratory case study and data collection was done through an interview that could identify which working conditions of the categories of the socio-managerial environment most impact on the way this woman's manages and the way she performs her work. With the participatory increase of women in the labor market and its occupation in management positions, it is necessary to try to understand what difficulties she faces in consolidating at such a hierarchical level and whether gender is directly associated with these difficulties. It was found that the condition that most affects this woman corresponds to equal opportunities and violence in the workplace.
dc.description.resumo: Os desafios profissionais das mulheres fazem parte de sua socialização e cotidiano. A monografia apresenta o tema condições de trabalho do ambiente sociogerencial e gestão feminina, onde o objetivo foi identificar quais as condições de trabalho mais impactam o trabalho de uma mulher gestora na cidade de Natal. A pesquisa é um estudo de caso exploratório único e a coleta de dados foi feita através de uma entrevista em que se pode identificar quais condições de trabalho das categorias do ambiente sociogerencial mais impactam na forma de gestão dessa mulher e no modo como ela efetua seu trabalho. Com o aumento participativo da mulher no mercado de trabalho e sua ocupação em cargos gerenciais, faz-se necessário buscar entender quais as dificuldades que ela enfrenta ao se consolidar em tal nível hierárquico e se o gênero está diretamente associado à essas dificuldades. Constatou-se que a condição que mais afeta essa mulher corresponde a igualdade de oportunidades e violência no local de trabalho.
dc.identifier: 2016043441
dc.identifier.citation: AQUINO, Rayssa Karoline Dias de.Condições de trabalho e a gestão feminina: um estudo de caso na cidade de Natal - RN. 2019. 48f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Gestão feminina
dc.subject: Ambiente sociogerencial
dc.subject: Condições de Trabalho
dc.title: Condições de trabalho e a gestão feminina: um estudo de caso na cidade de Natal - RNpt_BR
dc.title.alternative: Working conditions and female management: a case study in Natal - RN.
dc.typebachelor: Thesis