A utilização das árias antigas de Parisotti no ensino do canto: uma implicação estilística
dc.contributor.advisor | Cunha, Claudia Roberta de Oliveira | |
dc.contributor.author | Oliveira, Felipe Dias de | |
dc.contributor.referees1 | Carvalho, Valéria Lázaro de | |
dc.contributor.referees2 | Silva, João Raone Tavares da | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | This work is about the stylistic implications ofthe use of Arie Antiche,by Alessandro Parisotti, in the teaching of singing. This work reflects on the presence of early music and how it influences in the musical formation. The approach presents the characteristics of vocal music in the early seventeenth century, the work Le nuove musiche, which contains the monody Amarilli mia bella, a song widely used in the repertoire of beginner singers. The work compares the original publication of Amarilli mia bella with the nineteenthcentury edition held by Parisotti. In this comparison it turns out the numerous changes made by Parisotti. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho aborda as implicações estilísticas na utilização da coletânea de árias antigas Arie Antichede Alessandro Parisottino ensino do canto. Também reflete sobre a presença da música antiga na atualidade e sua influência na formação dos músicos. O trabalhoaborda as características da música vocal no início do século XVII e a obra Le nuove musiche, de Giulio Caccini, que contém a monodia Amarilli mia bella, uma peça amplamente utilizada no repertório de alunos iniciantes. É feita uma comparação da publicação original de Amarilli mia bellacom a edição do século XIX, realizada por Parisotti. Nessa comparação se constata as numerosas modificações que Parisotti fez nessa peça. | pr_BR |
dc.identifier | 200714333 | pr_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Felipe Dias de. A utilização das árias antigas de Parisotti no ensino de canto: uma implicação estilística. 2010. [60 f.]. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2010. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Música | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação musical | pr_BR |
dc.subject | Música vocal - Instrução e estudo | pr_BR |
dc.subject | Árias antigas (Música) | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Música | pr_BR |
dc.title | A utilização das árias antigas de Parisotti no ensino do canto: uma implicação estilística | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |