Análise situacional do egresso do curso de Engenharia Biomédica da UFRN
dc.contributor.advisor | Arrais Junior, Ernano | |
dc.contributor.author | Santos, Pedro Henrique Silva | |
dc.contributor.referees1 | Clemente, Heleni Aires | |
dc.contributor.referees2 | Nunes Netto, Severino Peixoto Nunes | |
dc.contributor.referees3 | Amorim, Julia Apolonio de | |
dc.date.issued | 2023-12-12 | |
dc.description.abstract | In pursuit of compliance with the National Education Guidelines and Bases Law, particularly regarding alumni management, the investigation of the profile of these individuals proves to be crucial. In this context, this work proposes a survey of situational data concerning graduates from the Biomedical Engineering Course at UFRN. To achieve this, an exploratory, applied, and descriptive survey was conducted using an online questionnaire that garnered eighty responses out of a total of one hundred and fifty-seven graduates, spanning from the first cohorts to the present year. The findings reveal that the majority of alumni fall within the age range of 22 to 36 years, with 62.5 % self-identifying as white and 57.50 % born in Natal/RN. They predominantly work in the field of Clinical Engineering (28.8 %), and 38.75 % have a salary range between four and seven minimum wages. Regarding the assessment of their academic education, 45 % consider it regular, expressing a similar perspective regarding the adequacy of their education for their professional roles. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em busca da conformidade com a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional, especialmente no que diz respeito à gestão dos egressos, a investigação do perfil desses indivíduos se mostra fundamental. Nesse contexto, este trabalho propõe um levantamento de dados situacionais sobre os graduados no Curso de Engenharia Biomédica da UFRN. Para isso, foi conduzida uma pesquisa exploratória, aplicada e descritiva por meio do método Survey, utilizando um questionário online que obteve oitenta respostas de um total de cento e cinquenta e sete egressos, abrangendo desde as primeiras turmas até o presente ano. As conclusões revelam que os egressos, em sua maioria, situam-se na faixa etária de 22 a 36 anos, com 62,5 % autodeclarando-se como brancos e 57,50 % nascidos na cidade de Natal/RN. A principal área de atuação é a Engenharia Clínica (28,8 %), e 38,75 % possuem uma faixa salarial entre quatro e sete salários-mínimos. Quanto à avaliação de sua formação acadêmica, 45 % consideram regular, expressando uma perspectiva semelhante em relação à adequação da formação para sua atuação profissional. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Pedro Henrique Silva. Análise situacional do egresso do curso de Engenharia Biomédica da UFRN. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Departamento de Engenharia Biomédica, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.subject | Egresso | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Biomédica | pt_BR |
dc.subject | UFRN | pt_BR |
dc.title | Análise situacional do egresso do curso de Engenharia Biomédica da UFRN | pt_BR |
dc.title.alternative | Situational analysis of the graduate of the Biomedical Engineering course at UFRN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |