A avaliação da percepção da população face ao risco de desastre tecnológico na Barragem Gargalheiras, Acari/RN - Brasil
dc.contributor.advisor | Almeida, Lutiane Queiroz de | |
dc.contributor.author | Souza, Jhonathan Lima de | |
dc.contributor.referees1 | Almeida, Lutiane Queiroz de | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Ricardo Jose Matos de | |
dc.contributor.referees3 | Oliveira, Francisca Leiliane Sousa de | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The following work aimed to gather technical information among the safety of the dam of Gargalheiras, with the perception of the population in areas of risk in the downstream of the dam’s wall. For this, it was used reports of the water national body, research in the field for application of queries with the population in the areas with risk of flood and inspections in the structure of the dam. The results of this work are showed in cross references matrices and in indices of behaviour, real shape of the dam and it potential dangerous. In the end, it is proposed the implantation of a commission to gesture dams in the state and the foundation of the municipal civil defense coordination in Acari. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho buscou compilar informações técnicas a respeito da segurança da barragem Gargalheiras, com a percepção da população nas áreas de risco a jusante da parede da barragem em Acari. Para isso foram utilizados relatórios do órgão nacional gestor das águas, pesquisa em campo para aplicação dos questionários com a população nas áreas de risco de inundação e inspeção nas estruturas da barragem. Os produtos deste trabalho são apresentados em matrizes de referência cruzadas e em índices de comportamento, estado real da barragem e seu perigo potencial. Ao final, recomenda-se a implantação de uma comissão de gestão de barragens no estado e a fundação da coordenação de defesa civil municipal em Acari. | pr_BR |
dc.identifier | 2014057994 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Jhonathan Lima de. A avaliação da percepção da população face ao risco de desastre tecnológico na Barragem Gargalheiras, Acari/RN - Brasil. 2018. 204f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Departamento de Geografia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Geografia Bacharelado | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Segurança de barragens | pr_BR |
dc.subject | Anomalias estruturais. | pr_BR |
dc.subject | Percepção aos riscos de ruptura | pr_BR |
dc.subject | Barragem Gargalheiras | pr_BR |
dc.subject | Acari/RN | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Risco Tecnológico. População nas Áreas de Risco (percepção). Segurança de Barragem. | pr_BR |
dc.title | A avaliação da percepção da população face ao risco de desastre tecnológico na Barragem Gargalheiras, Acari/RN - Brasil | pr_BR |
dc.title.alternative | The assessment of the perception of the population in the face of the risk of technological disaster in the dam Gargalheiras, Acari/RN-Brazil | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |