Patrimônio arquitetônico do distrito Palma - RN (a casa do padre Gil)
dc.contributor.advisor: Borges, Fábio Mafra
dc.contributor.author: Araújo, Kássio Medeiros de
dc.contributor.referees1: Borges, Fabio Mafra
dc.contributor.referees2: Andrade, Joel Carlos de Souza
dc.contributor.referees3: Bueno, Almir de Carvalho
dc.date.issued: 2016-06-22
dc.description.abstract: This work is the result of a survey, which has as its main content, the equity histórico do Palma district, specifically the home of Father Gil. Regarded by locals as historical and cultural heritage, the home of Fr. Gil is currently in ruins, contributing to the disappearance of local history and their records. As applied methodology, we opted for data collection, photos and research is documental. Entende here that the question of the restoration and preservation of the Architectural and Historical Heritage is a means by which the development of historical narratives of the construction period makes it possible that even a cultural and its subsequent transformations. highlighting also the value of these monuments as places of memory and construction of a historical culture, which is as a means of social identity of a population, which, from the collective memory evoked based on the relationship with its historical heritage, constrói versões different from those indicated by the traditional history, which has been deleted. Keypr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho é o resultado de uma pesquisa realizada, que apresenta como conteúdo principal, o patrimônio histórico do distrito Palma, especificamente a casa do Padre Gil. Considerada pela população local como patrimônio histórico e cultural, a casa de Pe. Gil se encontra, atualmente em ruínas, contribuindo com o desaparecimento da história local e seus registros. Como metodologia aplicada, optamos pela coleta de dados, fotos e pesquisa documental. Entende-se aqui, que a questão da restauração e preservação do Patrimônio Arquitetônico e Histórico é um meio pelo qual se torna possível a elaboração de narrativas históricas do período de construção desse mesmo bem cultural e de suas posteriores transformações. Destacando-se também o valor desses monumentos como lugares de memória e de construção de uma cultura histórica, que se constitui enquanto meio de identidade social de uma população, a qual, a partir da memória coletiva evocada com base na relação com seu patrimônio histórico, constrói versões diferentes, daquelas apontadas pela História tradicional, da qual foi excluída.pr_BR
dc.identifier: 2009058739pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: História Bachareladopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Patrimônio culturalpr_BR
dc.subject: Patrimônio históricopr_BR
dc.subject: Patrimônio arquitetônicopr_BR
dc.subject: Preservaçãopr_BR
dc.subject: Tombamentopr_BR
dc.subject.cnpq: Patrimônio histórico e Arquitetônicopr_BR
dc.title: Patrimônio arquitetônico do distrito Palma - RN (a casa do padre Gil)pr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR