Interface web para um Sistema de Gerência de Projetos para laboratórios de pesquisa acadêmica
dc.contributor.advisor | Barbosa, Luiz Paulo de Assis | |
dc.contributor.advisor-co1 | Silva, Taciano de Morais | |
dc.contributor.author | Amorim, Maria das Graças Dias | |
dc.contributor.referees1 | Borges Neto, João Batista | |
dc.contributor.referees2 | Medeiros, João Paulo de Souza | |
dc.date.issued | 2025-01-29 | |
dc.description.abstract | This work details the design and development of a web interface for an information system aimed at managing projects, users, and activities of the Laboratory of Information Processing Elements (LabEPI) at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN), located on the Caicó/RN campus. The interface was designed using technologies such as Next.js for the front end and Axios for API integration. It centralizes information within an integrated web environment, allowing for permission control across different user profiles and the efficient management of projects and activities. The application is complemented by a landing page that presents institutional information, research lines, and ongoing projects, enhancing the laboratory’s visibility within the academic community and among external partners | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho é detalhado o projeto e o desenvolvimento de uma interface web para um sistema de informação com o objetivo de gerenciar projetos, usuários e atividades do Laboratório de Elementos do Processamento da Informação (LabEPI), da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), localizado no campus de Caicó/RN. A interface foi projetada utilizando tecnologias como Next.js para o front-end e Axios para a integração com APIs. Ele centraliza informações em um ambiente web integrado, permitindo o controle de permissões para diferentes perfis de usuários, o gerenciamento eficiente de projetos e atividades. A aplicação é complementada por uma página de destino ou página de aterrissagem, também referida em inglês como landing page. Essa página apresentará informações institucionais, linhas de pesquisa e projetos em desenvolvimento, ampliando a visibilidade do laboratório para a comunidade acadêmica e parceiros externos | pt_BR |
dc.identifier.citation | AMORIM, Maria das Graças Dias. Interface web para um Sistema de Gerência de Projetos para laboratórios de pesquisa acadêmica. Orientador: Luiz Paulo de Assis Barbosa, 2025. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas de Informação) - Departamento de Computação e Tecnologia, Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Computação e Tecnologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Sistemas de Informação | pt_BR |
dc.subject | Sistema de informação | pt_BR |
dc.subject | Interface web | pt_BR |
dc.subject | laboratório de pesquisa | pt_BR |
dc.subject | Information system | pt_BR |
dc.subject | web interface | pt_BR |
dc.subject | research laboratory | pt_BR |
dc.title | Interface web para um Sistema de Gerência de Projetos para laboratórios de pesquisa acadêmica | pt_BR |
dc.title.alternative | Web Interface for a Project Management System for academic research laboratories | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |