O impacto na saúde mental dos discentes devido aos métodos de ensino utilizados pelos professores do curso de Engenharia Civil
dc.contributor.advisor | Franca, Fagner Alexandre Nunes | |
dc.contributor.author | Oliveira Filho, Gilson Teixeira de | |
dc.contributor.referees1 | Moreira, Micheline Damião Dias | |
dc.contributor.referees2 | Lyra, Marcus Vinicius Melo de | |
dc.date.issued | 2022-04-01 | |
dc.description.abstract | The present course conclusion work aims to spread the discussion about the methodological processes of teaching, of the professors of the Civil Engineering course, at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN), and the impact caused on the mental health of the students. Given the high rate of people with diagnoses of mental disorders (OMS, 2017), more than 300 million people, a debate on the subject within the university campus is necessary. The base data of the research were collected via online forms, on the Google platform, described in two documents, one being shared for evaluations of students and graduates, and the other being disseminated among current teachers. 57 responses were collected from students and 18 responses from faculty. The methodology used has a quantitative basis, through an inductive method, being the nature of the research descriptive-exploratory. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo difundir a discussão a respeito dos processos metodológicos de ensino, dos professores do curso de Engenharia Civil, na Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), e o impacto causado na saúde mental dos discentes. Diante do alto índice de pessoas com diagnósticos de transtornos mentais (OMS, 2017), mais de 300 milhões de pessoas, é necessário um debate sobre o tema dentro do campus universitário. Os dados base da pesquisa foram coletados via formulários online, na plataforma Google, descritos em dois documentos, sendo um compartilhado para avaliações de alunos e egressos, e outro sendo difundido entre os atuais professores. Foram coletadas 57 respostas entre os alunos e 18 respostas entre o corpo docente. A metodologia utilizada tem base quantitativa, através de um método indutivo, sendo a natureza da pesquisa descritiva-exploratória. | pt_BR |
dc.identifier.citation | Oliveira Filho, Gilson Teixeira de. O impacto na saúde mental dos discentes devido aos métodos de ensino utilizados pelos professores do curso de Engenharia Civil. 25 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Métodos de ensino | pt_BR |
dc.subject | Transtornos mentais | pt_BR |
dc.subject | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.subject | Teaching methods | pt_BR |
dc.subject | Mental disorders | pt_BR |
dc.subject | Civil Engineering | pt_BR |
dc.title | O impacto na saúde mental dos discentes devido aos métodos de ensino utilizados pelos professores do curso de Engenharia Civil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |