Avaliação da qualidade de comprimidos de maleato de enalapril pós-comercializados
dc.contributor.advisor: Nogueira, Fernando Henrique Andrade
dc.contributor.advisor-co1: Lourena Mafra Veríssimo
dc.contributor.author: Santos, Arthur Fernando Silva Andrade dos
dc.contributor.referees1: Martins, Rand Randall
dc.contributor.referees2: Aragão, Cícero Flávio Soares
dc.date.issued: 2019-11-06
dc.description.abstract: The daily use of medicines makes the purchase greater than the demand causing the disposal of medical substances on the environment. The storage conditions of these drugs vary, which may cause chemical changes over time. Considering this problem, in this study we try to answer those questions analyzing some tablets collected from a Universidade Federal do Rio Grande do Norte program, evaluating the dissolution profile, uniformity of dosage units and drug assay. The batch has failed the tests, indicating that it was not effective anymore, even without being expired.
dc.description.resumo: O uso rotineiro de medicamentos faz com que a aquisição seja maior que a demanda, causando o acúmulo das substâncias que vão ser despejadas no meio ambiente. São variadas as condições de armazenamento desses medicamentos, que podem sofrer alterações químicas ao longo do tempo. Considerando essa problemática, foi analisado neste estudo um lote de comprimidos de Maleato de Enalapril recolhidos em uma máquina coletora e foram avaliados o perfil de dissolução, uniformidade de doses unitárias e teor de fármaco, tentando responder a esse questionamento. Após os ensaios, o lote foi reprovado no teste, indicando que os comprimidos não seriam efetivos, mesmo que ainda no prazo de validade.
dc.identifier: 2014088097
dc.identifier.citation: SANTOS, Arthur Fernando Silva Andrade dos. Avaliação da qualidade de comprimidos de maleato de enalapril pós-comercializados. 2019. 24f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) - Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal,2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Farmácia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Controle de Qualidade
dc.subject: Descarte de Medicamentos
dc.subject: Maleato de Enalapril
dc.title: Avaliação da qualidade de comprimidos de maleato de enalapril pós-comercializados
dc.typebachelor: Thesis