Neofobia Alimentar em Gestantes
dc.contributor.advisor | Sureira, Thaiz Mattos | |
dc.contributor.author | Dantas, Dailla Glaciely | |
dc.contributor.referees1 | Freitas, Fernanda da Fonseca | |
dc.contributor.referees2 | Ferreira, Diana Quitéria Cabral | |
dc.date.issued | 2023-12-05 | |
dc.description.abstract | Goals: This study aims to evaluate the degree of food neophobia in adult pregnant women. Methodology: This is a cross-sectional study with a quantitative approach developed with adult women in the city of Santa Cruz, Rio Grande do Norte. For data collection, a form containing 25 questions was used, with the intention of assessing the degree of food neophobia, using the Food Neophobia Scale (ANS) of the pregnant women 4 interviewed, as well as collecting information related to aspects of eating behavior and sociodemographic characterization. Findings: The participation of 18 pregnant women, all residents of the municipality, aged between 20 and 42 years, was obtained. Regarding the degree of food neophobia, according to the ENA: 5 (27.78%) were considered neophobic, 10 (55.56%) were considered neutral and 3 (16.67%) were considered neophilic. Conclusion: In view of the data analyzed, it can be seen that food neophobia is a behavior present in pregnant women in the city of Santa Cruz - RN. Further research related to food neophobia in pregnant adults is needed. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivos: Este estudo tem por objetivo avaliar o grau de neofobia alimentar de gestantes adultas. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, com abordagem quantitativa desenvolvido com mulheres adultas do município de Santa Cruz, Rio Grande do Norte. Para a coleta de dados foi utilizado um formulário contendo 25 questões, na intenção de avaliar o grau de neofobia alimentar, utilizando a Escala de Neofobia Alimentar (ENA) das gestantes entrevistadas, bem como coletar informações relacionadas aos aspectos do comportamento alimentar e caracterização sociodemográfica. Resultados: Obteve-se a participação de 18 gestantes, todas residentes no município, com idade entre 20 e 42 anos. No tocante ao grau de neofobia alimentar, de acordo com a ENA: 5 (27,78%) foram consideradas neofóbicas, 10 (55,56%) foram consideradas neutras e 3 (16,67%) foram consideradas neofílicas. Conclusão: Diante dos dados analisados, constata-se, que a neofobia alimentar é um comportamento presente em gestantes do município de Santa Cruz - RN. Faz-se necessário a realização de mais pesquisas relacionadas à neofobia alimentar em gestantes adultas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Dailla Glaciely. Neofobia Alimentar em Gestantes. Orientador: Thaiz Mattos Sureira. 2023. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz - Rn, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Neofobia Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Gestantes | pt_BR |
dc.subject | Alimentação Saudável | pt_BR |
dc.subject | Comportamento Alimentar | pt_BR |
dc.title | Neofobia Alimentar em Gestantes | pt_BR |
dc.title.alternative | Food neophobia in pregnant | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |