O coerentismo de Bonjour: uma leitura fundacional
dc.contributor.advisor: Costa, Claudio Ferreira
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Fianco, Cristiane
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Alves, Daniel Durante Pereira
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Abath, Andre Joffily
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees3: Leclerc, André
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.contributor.referees4: Sousa, José Maria Arruda de
dc.contributor.referees4: IDpor
dc.date.issued: 2011-06-22
dc.description.abstract: In The Structure of Empirical Knowledge Laurence Bonjour tries to prove the inefficiency of a foundational explanation as a solution to the skeptical problem. His view is that there are no basic beliefs in the proper sense, that is, beliefs capable of having some justificatory force other than the ones derived by the coherence with other beliefs. We will show that this proposal is not achieved satisfactorily by BonJour, and that a non inferential observational belief in his theory would be more plausible if it were interpreted as being basic in terms of a weak foundational theory.eng
dc.description.resumo: Em The Structure of Empirical Knowledge, Laurence BonJour tenta provar a ineficiência de uma explicação fundacional, enquanto solução ao problema cético. A sua compreensão é que não existem crenças básicas no sentido próprio, ou seja, crenças capazes de ter alguma força justificadora que não seja advinda da coerência com outras crenças. Mostraremos que essa proposta não é alcançada por BonJour de forma satisfatória e que, em sua teoria, uma crença observacional não-inferencial seria mais plausível se fosse interpretada como sendo básica, nos termos de uma teoria fundacional fraca.por
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: FIANCO, Cristiane. O coerentismo de Bonjour: uma leitura fundacional. 2011. 206 f. Tese (Doutorado em Metafísica) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Metafísicapor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject: Crençapor
dc.subject: Justificaçãopor
dc.subject: Verdadepor
dc.subject: Coerentismopor
dc.subject: Fundacionalismo.por
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.title: O coerentismo de Bonjour: uma leitura fundacionalpor
dc.typedoctoral: Thesispor