Dança no hip hop: um provável elemento agregador em trajetória individual
dc.contributor.advisor: Bragato, Marcos
dc.contributor.author: Silva, Evanuel Gomes
dc.contributor.referees1: Boufler, Rodrigo
dc.contributor.referees2: Araújo, Douglas
dc.date.issued: 2023-12-05
dc.description.abstract: The formative variables of the so-called hip hop culture and contributions to the modeling and adjustments of collective trajectories have been commented on. However, little has been invested in comments on how these variables can affect individual trajectories and cause changes in the understanding of the world. Modeling in a unique way what is announced as impossibility, and one of these elements is responsible for altering body understanding: breakdance. Breakdance carries in its structure singularities of access to the floor and access to parts of the body. This helps in the individual trajectory of the dance graduate by collaborating in the understanding of probable bodily tools in understanding the environment, which is difficult. However, the presence of this material in many university dance courses, such as the Degree in Dance at UFRN, does not seem to be
dc.description.resumo: Tem se comentado as variáveis formadoras da chamada cultura hip hop e contribuições na modelagem e ajustes de trajetórias coletivas. No entanto, pouco se tem investido nos comentários o quanto essas variáveis podem afetar trajetórias individuais e provocar alterações no entendimento de mundo. Modelar de forma singular o que se anuncia como impossibilidade, e um desses elementos é responsável por alterar o entendimento corporal: o breakdance. O breakdance carrega em sua estrutura singularidades de acesso ao chão e de acesso às partes do corpo. Isso ajuda na trajetória individual do licenciado em dança ao colaborar no entendimento de prováveis ferramentas corporais na compreensão do entorno, que se avilta dificultoso. No entanto, parece não ser importante a presença desse material em muitos cursos universitários de dança a exemplo da Licenciatura em Dança da UFRN.
dc.identifier.citation: SILVA, Evanuel Gomes. Dança no hip hop: um provável elemento agregador em trajetória individual. Artigo (Trabalho de Conclusão de Curso II – Curso de Licenciatura em Dança - CLD, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal-RN, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em dança
dc.subject: Licenciatura em dança. Breakdance. Projeto pedagógico. Ferramentas corporais.
dc.subject: Degree in dance. Breakdance. Pedagogical project. Body tools.
dc.title: Dança no hip hop: um provável elemento agregador em trajetória individual
dc.typebachelor: Thesis