Gestão do projeto de desenvolvimento do Erp-pop system no Pop RN
dc.contributor.advisor | Martins, Daniel de Araújo | |
dc.contributor.author | Cavalcante, Ingrid de Aguiar | |
dc.contributor.referees1 | Feitor, Carlos David Cequeira | |
dc.contributor.referees2 | Araújo, Matilde Medeiros de | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | The work presents a study regarding the structure of project management of the ERP PoP-RN System, which will be developed by PoP-RN, responsible for Internet distribution for universities and federal schools throughout Rio Grande do Norte state by optics fiber networks. The objectives are: to analyze the current project management structure of PoP-RN, to identify its strengths and weaknesses, then to imply tools and practices that can strengthen this management. The research was developed by a case of study based on PMBOK model analysis of PMI (Project Management Institute). Data collection was done through an interview with those involved in the project and responsible for PoP-RN. Results show that PoP-RN has proper management when compared to PMBOK, due to the systems they developed for project management called ActivPoP, as well as the management of the integration carried out by the coordinators, with only a few practices to be improved to make ERP design with optimal flow, as the monitoring and measurement of the activities of the students involved. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta um estudo sobre a estrutura da gestão de projetos do ERP PoP-RN System, que será desenvolvido pelo PoP-RN, responsável pela alimentação de internet das universidades e escolas federais de todo o estado do Rio Grande do Norte através de redes de fibra óptica. Os objetivos são: analisar a estrutura atual de gestão de projetos do PoP-RN, identificando seus pontos fortes e fracos, para então propor ferramentas e práticas que possam fortalecer essa gestão. Para isso, foi realizado um estudo de caso, baseando a análise no modelo do PMI (Project Management Institute) de gestão de projetos, o PMBOK. A coleta de dados foi realizada por entrevista com os envolvidos no projeto e responsáveis no PoP-RN. Os resultados mostraram que o PoP-RN possui uma gestão adequada ao comparar com o PMBOK, devido aos sistemas que eles desenvolveram para gestão de projeto chamado AtivPoP, bem como a gestão da integração realizada pelos coordenadores, com apenas algumas práticas a serem melhoradas para tornar o projeto do ERP com o fluxo ideal, como o acompanhamento e medição das atividades dos bolsistas envolvidos. | pt_BR |
dc.identifier | 2014069215 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Ingrid De Aguiar. Gestão do projeto de desenvolvimento do Erp-pop system no pop RN. 2018. 55f. Monografia (Graduação em Administração), Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Departamento de Ciências Administrativas. Natal, RN, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Gestão de Projetos | pt_BR |
dc.subject | ERP | pt_BR |
dc.subject | PMBOK | pt_BR |
dc.title | Gestão do projeto de desenvolvimento do Erp-pop system no Pop RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Management of the Erp-pop system development project in Pop RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |