Avaliação do sucesso dos mini-implantes quando utilizados como alternativa no tratamento ortodôntico
dc.contributor.advisor | Dantas, Wagner Ranier Maciel | |
dc.contributor.advisor-co1 | Hallissa Simplício Gomes Pereira | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Rebeca Sá Leitão de Sousa | |
dc.contributor.referees1 | Dantas, Wagner Ranier Maciel | |
dc.contributor.referees2 | Gondim, André Luiz Marinho Falcão | |
dc.contributor.referees3 | Alves, Arthur César de Medeiros | |
dc.date.issued | 2019-11-20 | |
dc.description.abstract | Introduction: Skeletal anchorage systems have been used in orthodontics due to the possibility of obtaining more efficient tooth movements, with less patient discomfort and collaboration. Aim: To analyze the effectiveness of mini-implants in orthodontic treatment, based on the clinical experience of the research participants, in order to assist the professional in the protocols used. Methodology: The study was conducted using Google® forms, composed of 12 objective questions, sent by the Regional Council of Dentistry (CRO) to the orthodontists of Natal / RN. Thirty-five questionnaires were answered by professionals and these data were analyzed descriptively and statistically in order to seek the association of dependent and independent variables, reaching a better understanding of the effectiveness of mini-implants as an alternative to orthodontic treatment. Results: Orthodontists' responses indicated a successful profile of mini-implant installation based on their clinical experience. Final considerations: According to the findings of this study, it can be concluded that mini-implants depend on a range of factors that influence their success. However, they are generally a good alternative for orthodontic anchorage. | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: Os sistemas de ancoragem esquelética têm sido utilizados na Ortodontia devido à possibilidade de se obter movimentações dentárias mais eficientes, com menor incômodo para o paciente e colaboração do mesmo. Objetivo: Analisar a eficácia dos mini-implantes no tratamento ortodôntico, com base na experiência clínica dos participantes da pesquisa, de forma a auxiliar o profissional nos protocolos utilizados. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de formulários Google®, composto por 12 questões objetivas, enviado pelo Conselho Regional de Odontologia (CRO) aos ortodontistas de Natal/RN. Foram respondidos 35 questionários pelos profissionais e esses dados foram analisados de forma descritiva e estatística, a fim de buscar a associação das variáveis dependentes e independente, chegando a um melhor entendimento eficácia dos mini-implantes como alternativa ao tratamento ortodôntico. Resultados: As respostas dos ortodontistas indicaram um perfil de sucesso na instalação de mini-implantes, com base em suas experiências clínicas. Considerações finais: De acordo com os achados desse estudo pode-se concluir que os mini-implantes dependem de uma gama de fatores que influenciam no seu sucesso. Porém, eles se mostram, em geral, como uma boa alternativa na ancoragem ortodôntica. | pt_BR |
dc.identifier | 20150117919 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Rebeca Sá Leitão de Sousa. Avaliação do sucesso dos mini-implantes quando utilizados como alternativa no tratamento ortodôntico. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Departamento de Odontologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Implante | pt_BR |
dc.subject | Técnicas de movimentação dental | pt_BR |
dc.subject | Procedimentos cirúrgicos menores | pt_BR |
dc.subject | Ortodontia corretiva | pt_BR |
dc.title | Avaliação do sucesso dos mini-implantes quando utilizados como alternativa no tratamento ortodôntico | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |