Características das ocorrências assistidas pelo Serviço de Atendimento Móvel de Urgência – SAMU
dc.contributor.advisor: Marinho, Cristiane da Silva Ramos
dc.contributor.author: Silva, Tamires de Sales da
dc.contributor.referees1: Silva, Ilisdayne Thallita Soares da
dc.contributor.referees2: Morais Filho, Luiz Alves
dc.date.issued: 2017-10-31
dc.description.abstract: The study aimed to characterize the occurrences performed by the Mobile Emergency Service (SAMU) of the city of Santa Cruz / RN. It is an exploratory, descriptive, cross-sectional study with a quantitative approach, based on 470 SAMU service records, with a record of the year 2016. A predominance of males, over 65 years of age, with attendance in the shift morning and weekend, prevailing external causes in conscious and targeted victims. It is hoped that this study allows new knowledge about the demands and needs arising from this service, providing new knowledge for the team, as well as the formulation of improvements in the assistance.pr_BR
dc.description.embargo: 2021-01-07
dc.description.resumo: O estudo objetivou caracterizar as ocorrências realizadas pelo Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU) da cidade de Santa Cruz/RN. Trata-se de um estudo exploratório, descritivo, transversal, com uma abordagem quantitativa, a partir de 470 fichas de atendimento do SAMU, com registro do ano de 2016. Houve predomínio do sexo masculino, em maiores de 65 anos, com atendimentos no turno matutino e finais de semana, prevalecendo as causas externas, em vítimas conscientes e orientadas. Espera-se que este estudo possibilite novos conhecimentos sobre as demandas e as necessidades advindas deste serviço, propiciando novos saberes para a equipe, bem como a formulação de melhorias na assistência.pr_BR
dc.identifier: 2013089429pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Tamires de Sales da. Características das ocorrências assistidas pelo Serviço de Atendimento Móvel de Urgência - SAMU. 2017. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz - RN, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Enfermagempr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Assistência pré-hospitalarpr_BR
dc.subject: Emergênciaspr_BR
dc.subject: Socorro de urgênciapr_BR
dc.title: Características das ocorrências assistidas pelo Serviço de Atendimento Móvel de Urgência – SAMUpr_BR
dc.title.alternative: Characteristics of the occurrences assisted by the Mobile Emergency Service - SAMUpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR