Aplicação de modelagem de negócio em empresa de consultoria: estratégia e valor
dc.contributor.advisor: Felipe, Israel José dos Santos
dc.contributor.author: Almeida, Rafael Cruz de
dc.contributor.referees1: Carvalho, Valdemir Galvão de
dc.contributor.referees2: Araújo Filho, Gabriel Martins de
dc.date.issued: 2023-12-08
dc.description.abstract: The work developed is a business model for a business consultancy company in the city of Natal/RN. The main objective of this work is to present a concise business model focused on offering consultancy services in creativity and innovation, bringing elements of strategic analysis as a differentiating factor. Initially, understanding the business environment and market trends allows you to identify opportunities and challenges through SWOT analysis. This process provides a holistic view of the external influences that impact the company, as well as the competitive dynamics of the consulting sector, from the manager's perspective. The analysis of the 4Ps of marketing helps the organization to understand its product, place, place and promotion, seeking to structure sales in an adapted and concise way. The organization's strategy is presented in a Balanced Scorecard and broken down into a cascade of goals. Finally, finances are organized and presented by profitability indicators over time, allowing an in-depth analysis of the investments to be made.
dc.description.resumo: O trabalho desenvolvido trata-se de um modelo de negócio para uma empresa de consultoria empresarial na cidade de Natal/RN. O objetivo principal deste trabalho é apresentar um modelo de negócio conciso focado na oferta de serviços de consultoria em criatividade e inovação, trazendo elementos da análise estratégica como fator de diferenciação. Inicialmente, a compreensão do ambiente empresarial e das tendências de mercado permite identificar oportunidades e desafios por meio de análises SWOT. Esse processo proporciona uma visão holística das influências externas que impactam a empresa, bem como das dinâmicas competitivas do setor de consultoria, na visão do gestor. A análise dos 4Ps do marketing auxiliam a organização na compreensão de seu produto, praça, praça e promoção, buscando estruturar as vendas de forma adaptada e concisa. A estratégia da organização é apresentada num Balanced Scorecard e destrinchado em cascata de metas. Por fim, as finanças são organizadas e apresentadas por indicadores de rentabilidade através do tempo, permitindo uma análise profunda sobre os investimentos a serem feitos.
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Rafael Cruz de Almeida. Aplicação de modelagem de negócio em empresa de consultoria: estratégia e valor. Orientador: Israel José dos Santos Felipe. 2023. 74 f . Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Administrativas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subjectmodelo de negócio
dc.subjectinovação
dc.subjectconsultoria
dc.subjectcriatividade
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
dc.title: Aplicação de modelagem de negócio em empresa de consultoria: estratégia e valor
dc.title.alternative: Application of business modeling in consulting company: strategy and value
dc.typebachelor: Thesis