Impactos Geoquímicos e Sócio-Ambientais no Estuário do Rio Potengi Região Metropolitana da Grande Natal/RN
dc.contributor.advisor | Melo Júnior, Germano | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Corrêa, Tatiana de Lima | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Lima, Raquel Franco de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Edson Vicente da | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2008-02-29 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work studied the problems faced riverine populations of the estuary Potengi, detaching its perception with regard to the environment, as well as in the evaluation of the institucional arrangement that acts in the place. Questionnaires were used in five riverine communities and conducted interviews with agents of public agencies and colonies of fishermen. There is little understanding of the needing to preserve and weakness in the application of the regulation mechanisms | eng |
dc.description.resumo | Este trabalho visa identificar os problemas enfrentados pelas populações ribeirinhas do estuário Potengi, destacando sua percepção com relação ao ambiente, bem como na avaliação do arranjo institucional que atua no local. Foram aplicados questionários em cinco comunidades ribeirinhas e realizadas entrevistas com os agentes dos órgãos públicos e colônias de pescadores. Há pouca compreensão da necessidade de se preservar o meio ambiente e fragilidade na aplicação dos mecanismos de regulação | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | CORRÊA, Tatiana de Lima. Impactos Geoquímicos e Sócio-Ambientais no Estuário do Rio Potengi Região Metropolitana da Grande Natal/RN. 2008. 104 f. Dissertação (Mestrado em Meio Ambiente, Cultura e Desenvolvimento) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2008. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Meio Ambiente, Cultura e Desenvolvimento | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa Regional de Pós-Graduação em Desenvolvimento e Meio Ambiente PRODEMA | por |
dc.subject | Degradação ambiental | por |
dc.subject | Percepção ambiental | por |
dc.subject | Políticas públicas | por |
dc.subject | Environmental degradation | eng |
dc.subject | Environmental perception | eng |
dc.subject | Public politics | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS | por |
dc.title | Impactos Geoquímicos e Sócio-Ambientais no Estuário do Rio Potengi Região Metropolitana da Grande Natal/RN | por |
dc.type | masterThesis | por |