Uma breve análise das mudanças trazidas pelo novo código de processo civil no tocante às respostas do réu
dc.contributor.advisor: Medeiros, Orione
dc.contributor.author: Araújo, Isadora
dc.date.issued: 2015
dc.description.abstract: Approaching the entry into force of the new Brazilian Code of Civil Procedure (Law No.13,105/2015), grows the expectation among the legal community because of the new Code potential in design a faster process, fairer, less complex. This way, there were a lot of changes introduced by the new statute, among which, we can mention the defendant's answers modalities. What has changed in the defendant's replies from the previous code? What is the meaning of these changes? The article shows what has changed in the defendant's answers, making a comparison between the new Brazilian Code of Civil Procedure/2015 and the Brazilian Code of Civil Procedure from 1973, which is currently in force.pr_BR
dc.description.resumo: Na medida em que se aproxima a entrada em vigor do novo Código de Processo Civil – CPC (Lei n. 13.105/2015), cresce a expectativa entre a comunidade jurídica como profissionais do Direito, pelo potencial do novo Código em projetar um processo mais célere, mais justo, menos complexo. Neste sentido, foram muitas as alterações trazidas pelo novo diploma legal, dentre as quais, podemos citar as modalidades de respostas do réu. O que mudou nas respostas do réu em relação ao Código anterior? Qual o sentido dessas mudanças? O artigo demonstra o que mudou nas respostas do réu, fazendo uma comparação entre o novo CPC/2015 e o CPC/1973 em vigor.pr_BR
dc.identifier: 2012975731pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Direitopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Respostas do Réupr_BR
dc.subject: Contestaçãopr_BR
dc.subject: Preliminarespr_BR
dc.subject: Prejudiciais de Méritopr_BR
dc.subject: Novo Código de Processo Civilpr_BR
dc.title: Uma breve análise das mudanças trazidas pelo novo código de processo civil no tocante às respostas do réupr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR