Conexão periferia: anteprojeto de um espaço cultural jovem
dc.contributor.advisor: Carvalho, José Augusto de Oliveira
dc.contributor.author: Vale, Alline Silva do
dc.contributor.referees1: Costa, Fernando José de Medeiros
dc.contributor.referees2: Monteiro, Karenine Dantas
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: This final work is the development of a pre-project of a cultural space focused for young people in the Felipe Camarão neighborhood, located in Natal/RN. The interest in the subject arose from the observation of everyday events in the neighborhood in study. Many young people are victims of violence occurring in the suburbs and the lack of public policies for this class decrease the chances of reversing this situation. Although social problems exist, this study also shows another community reality: a popular cultural tradition. The idea was to unite the two conditions and propose a solution. For the implementation of the work some conceptual aspects related to the issue have been discussed. Overall, the proposal is part of a context considered important, which is the discussion of measures to combat violence.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho final de graduação consiste na elaboração de um anteprojeto de um espaço cultural voltado para os jovens no bairro de Felipe Camarão, localizado em Natal/RN. O interesse pelo tema surgiu a partir da observação dos acontecimentos cotidianos no bairro em estudo. Muitos jovens são vítimas da violência que ocorrem nas periferias e a carência de políticas públicas voltadas para essa classe diminuem as chances de reversão dessa situação. Embora os problemas sociais existam, o presente trabalho também mostra uma outra realidade da comunidade: a tradição cultural popular. A ideia foi unir os dois condicionantes e propor uma solução. Para a concretização do trabalho foram abordados alguns aspectos conceituais relacionados ao tema em questão. Em geral, a proposta se insere em um contexto de considerada importância, que é a discussão de medidas para se combater a violência.pr_BR
dc.identifier: 2010033981pr_BR
dc.identifier.citation: VALE, Alline Silva do. Conexão periferia: anteprojeto de um espaço cultural jovem. 2016. 97f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Recreação públicapr_BR
dc.subject: Espaço culturalpr_BR
dc.subject: Periferia - Felipe Camarãopr_BR
dc.subject: Violênciapr_BR
dc.subject: Desenvolvimento socialpr_BR
dc.subject.cnpq: Arquitetura e Urbanismopr_BR
dc.title: Conexão periferia: anteprojeto de um espaço cultural jovempr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR