Tempos de crise na administração pública: percepção dos gestores do município de Cruzeta/RN
dc.contributor.advisor: Brito, Max Leandro de Araújo
dc.contributor.author: Araújo, Izabelly Kariny de
dc.contributor.referees1: Brito, Max Leandro de Araújo
dc.contributor.referees2: Pignataro, Thelma
dc.contributor.referees3: Araújo, Maria Valéria Pereira de
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: The objective of this study is to analyze the perception of managers in the municipality of Cruzeta/RN, about the crisis in public administration. Working the Brazilian public management and factors that induce the crisis. The application of the methods used to do this analysis, from the definition of the research as qualitative, classification being descriptive and exploratory, the selection of the sampling by type, the collection of the information made through interview and codification by content analysis, through of tables and their respective results. Analyzing the difficulties to manage in the public environment, as the national scenario has affected the municipality, the actions carried out to develop a good management with few budgetary resources, as defined the priority in the distribution of resources of the municipality and last which the paths to improve revenue, seeking to offer society quality services, public policies that really work and promote the common welfare.
dc.description.embargo: 2022-07-08
dc.description.resumo: O estudo tem por objetivo analisar a percepção dos gestores do município de Cruzeta/RN, sobre a crise na administração pública. Trabalhando a gestão pública brasileira e fatores que induzem a crise. A aplicação dos métodos utilizados para fazer essa análise, compreende desde a definição da pesquisa como qualitativa, classificação sendo descritiva e exploratória, a seleção da amostragem por tipicidade, a coleta das informações realizadas por meio de entrevista e codificação por análise de conteúdo, por meio de quadros e seus respectivos resultados. Analisando as dificuldades para se administrar no ambiente público, como o cenário nacional tem afetado o município, as ações realizadas para desenvolver uma boa gestão com poucos recursos orçamentários, como é definida a prioridade na distribuição dos recursos do município e por último quais os caminhos para melhorar as receitas, buscando ofertar para sociedade serviços com qualidade, politicas públicas que realmente funcionem e promova o bem-estar comum.
dc.identifier: 20150130044
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Izabelly Kariny de. Tempos de crise na administração pública: percepção dos gestores do município de Cruzeta/RN. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Departamento de Ciências Sociais e Humanas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Administração
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Administration public
dc.subject: Crise econômica
dc.subject: Crisis economic
dc.subject: Qualidade do serviço
dc.subject: Quality service
dc.title: Tempos de crise na administração pública: percepção dos gestores do município de Cruzeta/RNpt_BR
dc.title.alternative: Times of crisis in the administration public: perception of managers of the municipality of Cruzeta / RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis