Algoritmos para o problema de localização de uma facilidade com distâncias limitadas e restrições de atendimento
dc.contributor.advisor: Aloise, Daniel
dc.contributor.advisor-co1: Aloise, Dario José
dc.contributor.advisor-co1: IDpor
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Fernandes, Isaac Franco
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Rocha, Caroline Thennecy de Medeiros
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Noronha, Thiago Ferreira de
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2010-12-22
dc.description.abstract: The objective in the facility location problem with limited distances is to minimize the sum of distance functions from the facility to the customers, but with a limit on each distance, after which the corresponding function becomes constant. The problem has applications in situations where the service provided by the facility is insensitive after a given threshold distance (eg. fire station location). In this work, we propose a global optimization algorithm for the case in which there are lower and upper limits on the numbers of customers that can be servedeng
dc.description.resumo: O objetivo no problema de localização de uma facilidade com distâncias limitadas é minimizar a soma das distâncias da facilidade para seus clientes, porém com um limite em cada uma das distâncias onde, após esse limite, o impacto na função objetivo torna-se constante. O problema tem aplicações em situações onde o serviço fornecido pela facilidade é indiferente depois de um limiar maximo (ex. localização de um corpo de bombeiros). Nesta dissertação, são propostos algoritmos de otimização global para o caso em que existem limites inferior e superior no numero de clientes atendidospor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: FERNANDES, Isaac Franco. Algorithms for locating a facility with limited distances and side constraints. 2010. 43 f. Dissertação (Mestrado em Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operações) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Estratégia; Qualidade; Gestão Ambiental; Gestão da Produção e Operaçõespor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject: Localização de facilidadespor
dc.subject: Otimização globalpor
dc.subject: Programação matematicapor
dc.subject: Facility locationeng
dc.subject: Global optimizationeng
dc.subject: Mathematical programmingeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
dc.title: Algoritmos para o problema de localização de uma facilidade com distâncias limitadas e restrições de atendimentopor
dc.title.alternative: Algorithms for locating a facility with limited distances and side constraintseng
dc.typemaster: Thesispor