Anteprojeto de cobertura em calçada do campus da UFRN
dc.contributor.advisor: Queiroz, Luiz Alessandro Pinheiro da Câmara
dc.contributor.author: PAULA, Vanderson Kleython Rodrigues de
dc.contributor.referees1: França, Fagner Alexandre Nunes
dc.contributor.referees2: Rolim, Emili Caroline Abreu
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: This paper presents the preliminary study, project concept, calculation memo and basic budget, for the implementation of a green roof over the UFRN campus pavements. In the development of this project the materials to be used are presented and the structural analysis and the pre-dimensioning of the green roof structure are carried out. Pre-sizing and safety checks were prepared based on Brazilian standards. The basic budget presents the approximate cost of implementing the project for bidding purposes. And finally the technical drawings resulting from the work are presented.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o estudo preliminar, o conceito do projeto, memorial de cálculo e orçamento básico, para implantação de uma cobertura em telhado verde, sobre as calçadas do campus UFRN. No desenvolvimento deste projeto são apresentados os materiais a serem utilizados e é realizado a analise estrutural e o pré-dimensionamento da estrutura do telhado verde. O pré-dimensionamento e as verificações de segurança foram elaborados com base na normatização brasileira. O orçamento básico apresenta custo aproximado da implantação do projeto para fins de licitação. E por fim são apresentados os desenhos técnicos resultantes do trabalho.pr_BR
dc.identifier: 2012938086pr_BR
dc.identifier.citation: PAULA, Vanderson Kleython Rodrigues de. Anteprojeto de cobertura em calçada do campus da UFRN. 2018. 65f. Projeto Técnico.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Engenharia Civilpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Projeto Arquitetônicopr_BR
dc.subject: Architectural Designpr_BR
dc.subject: Telhados Verdespr_BR
dc.subject: Green Roofspr_BR
dc.subject: Estruturas de Madeirapr_BR
dc.subject: Wood Structurespr_BR
dc.subject: Acessibilidadepr_BR
dc.subject: Accessibilitypr_BR
dc.title: Anteprojeto de cobertura em calçada do campus da UFRNpr_BR
dc.title.alternative: Preliminary design of sidewalk cover on UFRN campuspr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR