Proposta de espaço híbrido temático para a cultura pop em Natal-RN
dc.contributor.advisor: Lima, Mônica Maria Fernandes de
dc.contributor.author: Gusman, Pedro Henrique Ligero
dc.contributor.referees1: Pereira, Marizo Vitor
dc.contributor.referees2: Souza Filho, José Aureliano de
dc.date.issued: 2019-06
dc.description.abstract: Living in a city as Natal – Rio Grande do Norte, which offers few or none incentive to pedestrian traffic brought a desire to create a punctual project, in the allotment scale, but with positive impact in the urban quality of its most immediate surroundings. To such end, it was required a thematic with a huge impact in society, a good consuming public and mainly continuous relevance. The answer to such points is Popular Culture. Pop Culture can be understood as an amalgam which reflects the consumer tastes in a wide and constantly changing sampling of artistic and cultural manifestations, a gathering of everything culturally relevant in society in a given time frame. To house such ephemerous thematic it felt necessary to use an architectonic product that accepts the plurality of users and uses e this was found in Hybrid Architecture. Hybridism in architecture has the characteristic to answer the needs of society and time in which it is inserted, fitting the city urban environment. This point alone, makes its exponents strong candidates to key structures to create better cities. The diversity of uses in buildings of this kind also welcomes more compact cities and allows, in a natural way, the insertion of elements which improves the urban quality e the needs of the thematic space proposed in this work.
dc.description.resumo: Viver em uma cidade como Natal – Rio Grande do Norte, que oferece pouco ou nenhum estímulo ao tráfego de pedestres fez surgir o desejo de criar um projeto pontual, na escala do lote, mas que tivesse um impacto positivo significativo na qualidade urbana de seu entorno imediato. Para tal, pensou-se em utilizar como temática algo de grande impacto na sociedade, um bom público consumidor e principalmente uma relevância continua. A resposta encontrada foi a cultura pop. A cultura pop pode ser vista como uma amalgama que reflete os gostos dos consumidores em uma ampla e constantemente mutável amostragem de manifestações artísticas e culturais, uma união de tudo que é relevante culturalmente na sociedade em uma amostra de tempo. Para abrigar uma temática tão efêmera em um espaço físico, sentiu-se a necessidade de recorrer à um produto arquitetônico que aceite a pluralidade de usuários e finalidades, a Arquitetura Híbrida responde esse requisito. O hibridismo de usos na arquitetura possuí a característica de atender às necessidades da sociedade e do tempo em que são inseridas, adequando-se a malha da cidade. Este ponto sozinho faz de seus exemplares arquitetônicos fortes candidatos a estruturas chave na criação de cidades melhores para seus habitantes. A variedade do programa presente em edifícios deste tipo também dá boas-vindas a cidades mais compactas, além de permitir a inclusão de maneira natural de vários elementos que melhoram a qualidade urbana e as necessidades do espaço temático que se propõe neste trabalho.
dc.identifier: 2012910530
dc.identifier.citation: GUSMAN, Pedro Henrique Ligero. Proposta de espaço híbrido temático para a cultura pop em Natal-RN. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Espaço cultural - Monografia
dc.subject: Arquitetura híbrida - Monografia
dc.subject: Cultura pop - Monografia
dc.subject: Espaço semipúblico - Monografia
dc.subject: Cultural space - Monography
dc.subject: Hybrid Architecture - Monography
dc.subject: Pop culture - Monography
dc.subject: Semi-public space - Monography
dc.title: Proposta de espaço híbrido temático para a cultura pop em Natal-RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis